EN|RU|UK
 Политика Украины
  4951  81

 Янукович пытается узаконить антиконституционный переворот, - оппозиция

Янукович пытается легитимизировать план по введению в Украине прямого президентского правления.

Об этом в Николаеве заявил народный депутат Украины Роман Забзалюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

По его словам, Янукович осознает, что при всех недостатках нынешний парламент является угрозой для «Семьи» и ограничивает реализацию его интересов и аппетитов. Именно поэтому спикер Рыбак, как исполнитель воли Президента в парламенте, заявляет о предоставлении Верховному суду Украины права законодательной инициативы, - сказал Забзалюк. «Судебная ветвь власти сегодня потеряла даже формальную независимость. Получая зарплаты от 20 000 до 45 000 гривен в месяц, судьи служат не справедливости и обществу, а выполняют прямые указания из Межигорья, вынося заказные незаконные решения», - отметил народный депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Эксперты констатируют патовую ситуацию: блокирование Рады может сыграть на руку Януковичу


Роман Забзалюк убежден, что уничтожение парламентаризма - это прямой путь к установлению в стране уголовной диктатуры. В то же время, как отметил народный депутат, факт конституционного преступления «Семьи» очевиден, ведь в ст.5 Конституции Украины четко определено: «... Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами. Никто не может узурпировать государственную власть». «Янукович единолично присвоил право изменять Конституцию и распоряжаться всеми ветвями власти в стране. Это преступление. Конституция нуждается в защите. Именно для этого и создана Всеукраинская комиссия справедливости, в руководящий состав которой вошли народные депутаты от «Батькивщины», в частности Андрей Павловский, Валерий Дубиль, Михаил Соколов», - подчеркнул Забзалюк.

Он сообщил, что Комиссия ставит перед собой цель защищать права граждан, защиту Конституции, а также проведение просветительской работы, направленной на развитие правовой осведомленности в стране.

VEhrdlVXdzVRM2N3VEVoUmREbERkekJNZGxKcWRFTTJaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbERLekJNTDFGMk9VTXJNRXhtVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkRlVEJNTjFKblRrTXJNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх