EN|RU|UK
 Политика Украины
  1400  22

 "Дерибан" в госзакупках возьмет "под крыло" финансовая полиция, - законопроект

Правительство предлагает создать в Украине новую правоохранительную структуру со сверхполномочиями, которая будет подчиняться В. Януковичу и будет среди прочего контролировать госзакупки.

Об этом сообщает журнал «Бизнес» со ссылкой на законопроект «О Службе финансовых расследований Украины (финансовую полицию)», который разрабатывается в Кабинете Министров.

Новый орган будет создан на базе налоговой милиции, госслужбы по борьбе с экономической преступностью управления по борьбе с организованной преступностью МВД; подразделения контрразведывательной защиты экономики СБУ; департамента борьбы с контрабандой таможни; финансовой инспекции.

По данным «Бизнеса», в документе предусмотрено, что сотрудники финансовой полиции смогут проверять в ходе государственного финансового контроля денежные и бухгалтерские документы, отчеты, сметы и иные документы, подтверждающие поступление и расходование средств и материальных ценностей, документы о проведении процедур закупок; останавливать бюджетные ассигнования, операции с бюджетными средствами, а также применять и инициировать применение иных мер воздействия в случае выявления нарушений законодательства и т.д.

Издание в своей статье акцентирует: "...такие силовые возможности в руках министра доходов и сборов, контролирующего почти все финансовые потоки государства на "входе", - это перебор...".

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6Um1Ua001TUV4RVVYVTVReXN3VEZCUmRuUkRlVEJNUkZKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх