EN|RU|UK
 Политика Украины
  2220  39
Материалы по теме:

 Если Луценко что-нибудь скажет в адрес "Семьи", то досрочно из тюрьмы он не выйдет, - эксперт

Янукович может продемонстрировать снисходительность к оппонентам, но вероятность этого крайне мала, говорит Владимир Горбач.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач, комментируя уголовные дела против оппозиционеров, передает Цензор.НЕТ.

Говоря о том, может ли власть досрочно освободить из заключения Юрия Луценко, политолог отметил, что это вероятно. "Обвинения против Луценко были смешными и выдержанными в духе авторитарного режима. Но время прошло. Теперь власть вполне может продемонстрировать снисходительность к оппонентам. Хотя вероятность этого крайне мала. Нужно понимать, что это все происходит на уровне эмоций президента. Завтра, например, Юрий Витальевич что-нибудь скажет в адрес Семьи, и любые разговоры о досрочном освобождении прекратятся. Поведение власти исключительно иррационально", - сказал Горбач.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Москаль призвал Януковича освободить Луценко на Пасху

Комментируя лишение депутатских полномочий защитника Юлии Тимошенко по уголовным делам Сергея Власенко, эксперт подчеркнул, что это дело вредит украинско-европейским отношениям. "Мне кажется, что украинская власть специально повышает ставки в игре с Брюсселем. Однако это однозначно вредит отношениям сторон. Хотя это и не является финальной точкой в отношениях", - говорит Горбач.

Он считает, что Евросоюз будет принимать решения по Украине, исходя из того, как власти в Киеве отреагируют на выводы Европейского суда по правам человека в деле Тимошенко. "Это будет главным критерием", - уверен он.


Поясняя, каковы могли быть мотивы власти лишать Власенко мандата, политолог отметил, что не видит стратегического мышления - "это, скорее всего, было банальной местью бывших соратников-юристов из группы Портнова за то, что Власенко не стал удобным для власти контактером с Юлией Тимошенко". "Я не говорю, что эти люди принимали решение по Власенко самостоятельно. Совершенно ясно, что лишение мандата согласовали с высшим политическим руководством. Но это месть", - говорит эксперт.



TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNd1prNUhUakJNY2xKblpFTXZNRXhZVW1kT1IwTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх