EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт, Здоровье
  1731  19

 Ученый Евминов разработал украинское ноу-хау - уникальный спортивный комплекс. Но, у властей "денег нет"

Вячеслав Евминов, известный в Украине и далеко за ее пределами своими разработками новых технологий, направленных на самооздоровление человеческого организма, самостоятельно вывел формулу, которая способна просчитать эффективность любого спортивного сооружения.

Об этом идет речь в статье Цензор.НЕТ "Доктор Евминов: Украину спасут не стадионы, а спортплощадки".

Евминов составил специальный рейтинг эффективности, включив туда и теннисные корты, и футбольные поля, баскетбольные, игровые площадки и так далее. "Самым неэффективным оказался именно стадион. Затраты на создание одного места для занятия спортом составили 643 тысячи гривен. Пригоден для занятий спортом стадион только в течение семи месяцев в году. Второе с конца место занимает 50-метровй плавательный бассейн. Здесь затраты по строительству объекта в пересчете на одного пловца составляют 400 тысяч гривен, хоть и используется бассейн круглогодично. Далее по списку идут футбольное поле, 25-метровый плавательный бассейн, комплексный спортивный зал, теннисный корт, мини-футбольное поле, комплексная игровая площадка, крытая площадка "ЮКА" (ноу-хау Евминова), уличные тренажеры. Кстати, уличные тренажеры - очень даже эффективны: затраты на их установку составляют 180 тысяч гривен, по площади занимают 200 квадратных метров, используются круглый год и затраты на одного занимающегося физическими упражнениями составляют всего 36 гривен (против 643 тысяч на стадионе!).

Смотрите также: "Будут ли у Украины олимпийские медали? Да, как и у Эфиопии", - главред "Цензор.НЕТ" Бутусов. ВИДЕО

Вячеслав Евминов пошел по пути совершенствования и создал поистине уникальный комплекс - игровую спортивную площадку "ЮКА", которую можно установить практически у каждого подъезда многоэтажного дома! Эта площадка обойдется в два раза дешевле, чем установка уличных тренажеров, почти в два раза меньше занимает площади, ее также можно использовать круглый год, а затраты на строительство этого спортсооружения составляют всего 11 гривен на каждого занимающегося! Благодаря своим компактным размерам (от 80 до 110 квадратных метров, в зависимости от комплектации) ее можно установить возле каждого подъезда многоэтажки. На этой площадке можно играть в футбол, хоккей, волейбол и так далее. Евминов разработал более 500 вариантов игр, которые будут интересны от детей 4-летнего возраста до пенсионеров.

Читайте также: Для спасения спорта власти нужно инвестировать не в сверхдорогие стадионы, а в здоровье людей, - Томенко

"Торпедировать" вопрос с площадками Евминов начал, когда услышал о решимости Украины принять в стране Евробаскет-2015. Особенно возмутила его сумма, которую чиновники готовы опять потратить на «поднятие имиджа» страны. В СМИ уже было озвучено, что из Госбюджета власть готова потратить на сооружение спортивной инфраструктуры 4 млрд. гривен

"Я и Сафиуллину говорил, и Бубке - ну, давайте займемся развитием детского спорта! Эффективно, дешево и польза - на лицо. Кроме того, это украинское ноу-хау. Мы можем эти площадки продвигать как национальный продукт, как идею воспитывать здоровое поколение. Я просто уверен, что со временем эти игры, попадут в книгу рекордов Гиннеса, как самые массовые игры в мире", - убеждает Вячеслав Владимирович.

С этими выводами Евминов пошел в киевскую мэрию, где уникальную методику воспитания здорового поколения приняли, что называется "на ура". Программа прошла профильные комиссии Киеврады по здравоохранению, по образованию, по спорту. Все одобрили! Евминов составил программу для городского масштаба, передал документы. Прошел год. Результата - ноль! И так - несколько лет подряд. Говорят, денег нет на принятие этой программы.

Читайте также: Тысячи педагогов спортивных школ остались без зарплаты: "Кабмин игнорирует"

Автор статьи также напоминает, что в свое время изобретатель создал уникальный тренажер для лечения и профилактики болезней позвоночника - "профилактор Евминова", называемый в народе "доской Евминова".

Для Киева ученый также разработал детскую программу "Осанка". Программа уже апробирована, сегодня ею охвачено более 8 тысяч детей. 15 профилакторов - это около 20 тысяч гривен на одну школу (Евминов со своей стороны обещал помочь освоить методику и подготовить инструкторов и педагогов для школ). Для бюджета Киева - это копейки. Но и их не нашлось, на профилактику здорового образа жизни столичного ребенка.

VEhrNGRrdzVRek13VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZE5NRXhXT0RCWlNGRjJPVU1yTUZsRVVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх