EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2408  66

 Налоговая хочет ввести обязательное всеобщее декларирование доходов

Министерство доходов и сборов и специалисты консалтинговых компаний разрабатывают законопроект об обязательном всеобщем декларировании доходов граждан.

Об этом сказал глава ведомства Александр Клименко в эфире Первого Национального телеканала в воскресенье, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Мы разрабатываем с лучшими специалистами всего мира, я имею ввиду, Англии, Чехии, Польши, Канады и Австралии - это мировые эксперты, которые сегодня нам предоставляют консалтинг в этом вопросе, мы разрабатываем законопроект об обязательном всеобщем декларировании доходов", - сказал Клименко.

Читайте также: Азаров против того, чтобы облагать депозиты налогом в 25 %

По его словам, приятие данного законопроекта даст толчок к повышению налоговой культуры граждан.

"Мы сейчас работаем над тем, чтобы заполнить декларацию, раз это будет обязательное всеобщее декларирование, чтобы кто-либо, кто будет заполнять декларацию, не испытывал неудобств", - пояснил он.

"Чтобы он мог делать это дистанционно, и чтобы всю существующую информацию по доходам он мог увидеть в наших базах данных по себе. И заполнить декларацию максимально быстро", - добавил министр.

Читайте также: Оппозиция предлагает обязать судей отчитываться о доходах, - зарегистрирован соответствующий законопроект

Говоря о необходимости декларирования доходов различными категориями граждан, Клименко пояснил, что в законопроекте планируется предусмотреть, что подлежать всеобщему декларированию будут лишь граждане, имеющие несколько источников доходов.

"Заполнять декларацию будет тот, кто имеет несколько источников доходов. Если пенсионер получает только пенсию, то у него не будет нужды что-либо заполнять", - сказал Клименко.


VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRYUkROekJNUkZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua013TUV3M1VtaGtReXN3VEZSU2FUTjZVWFprUTNjd1RIWlJkblJEZWpCTVp6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх