EN|RU|UK
 Политика Украины
  5803  77

 Сегодня Власенко ожидает допрос в ГПУ

Защитник Тимошенко пять дней не появлялся на публике, а сегодня его должны допрашивать в Генеральной прокуратуре.

Об этом пишет Сегодня, передает Цензор.НЕТ.

Сергей Власенко, которого Высший административный суд 6 марта лишил мандата народного депутата, до сих пор не сказал ни слова об этом вердикте и в последние пять дней вообще не появлялся на публике. Последним его заявлением, широко распространенным интернет-СМИ, стали слова о вызове на допрос в Генеральную прокуратуру в понедельник, 11 марта.

«Мне вручили повестку в Генеральную прокуратуру на допрос в качестве свидетеля по очередному абсурдному уголовному делу», - заявил Власенко в минувший вторник, 5 марта. По какому делу назначен допрос, он не уточнил, но напомнил, что без мандата народного депутата его могут задержать на 72 часа без объяснения причин.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власенко уже подготовил документы в Евросуд и завтра планирует направить иск. ВИДЕО

Напомним, Сергей Власенко не пришел ни на заседания ВАСУ, где решался вопрос о его депутатских полномочиях, ни на суд по делу об убийстве Щербаня, в котором подозревают Юлию Тимошенко. Самого Власенко в суде защищал Арсений Яценюк, а на процессе по убийству Щербаня интересы Тимошенко представлял Андрей Кожемякин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Северинсен: приговор Власенко наносит ущерб и без того плохой репутации режима Януковича

По словам одного из соратников Власенко Сергея Пашинского, тот находится в Украине. Андрей Кожемякин заявил, что защитник Тимошенко 7 марта был в командировке и готовил жалобу в Европейский суд по правам человека, потому не пришел в суд по Щербаню. А лидер «Свободы» Олег Тягнибок объяснил отсутствие Власенко тем, что он отмечает день рождения (7 марта Власенко исполнилось 46 лет).

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVdzNVEyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх