EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6033  48

 Страховая компания "кинула" сотни тысяч украинских автомобилистов. ВИДЕО

Сотни тысяч автолюбителей в Украине - остались фактически без полиса обязательного страхования, хотя - добросовестно его купили.

Одна из крупнейших страховых компаний - "Лафорт" - объявила себя банкротом. Хотя в прошлом году - входила в десятку самых успешных, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Осенью компания перестала выплачивать по своим обязательствам по страховым полисам, однако ее полисы с привлекательными скидками агенты продавали аж до конца года. Теперь офисы компании на замке, а тысячи автомобилистов, которые ожидают выплат за разбитые автомобили не знают куда обращаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Страховики избивают клиента, требующего выплат: "Успокойся, бл#дь! - Я спокоен, спокоен я. - В каком месте, бл#дь?". + ВИДЕО

Фирма, которая внезапно исчезла, еще в прошлом году выглядела совершенно пристойно. Она занимала 8 место по количеству проданных договоров автоцивилки. Более того, в августе 2012 года ее проверяли финансовые контролеры и не нашли ни одного признака финансовых проблем. Когда же тревогу забили водители, финпроверку решили повторить. Однако "компания просто-напросто вывела все деньги," - констатировали в нацкомиссии страхового регулирования и контроля.




Прокуратура рассматривает вариант умышленного доведения до банкротства.

Этот случай не единственный и не последний. Так как согласно законам Украины, любая страховая компания с уставным фондом в три копейки может напродавать страховых полисов на миллионы.



VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUTNnd1RFUlJkbVJETmpCWlJGRjJkRWRETUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1FeDZVWFowUjBrd1RGaFJkbVJET1RCTWFsSm9PVU14TUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1GbElVbWQwUjBFd1RFUlNhR1JES3pCTVRGRnpUa001TUV4cVVYUlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх