EN|RU|UK
 Политика Украины
  1628  59

 "Ключ к евроинтеграции - не в Брюсселе или Москве, а в Украине," - Порошенко

Соглашение об ассоциации с Украиной является одним из приоритетов для ЕС. Даже тот факт, что события в Украине становятся поводом для организации визита президента Петта Кокса в течении нескольких часов с целью проведения переговоров с украинской властью - весомое тому подтверждение. Однако «ключ» от нашей евроинтеграции находится не в Брюсселе или Москве, а в Украине.

Такое убеждение высказал народный депутат Петр Порошенко на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

По словам Порошенко, важным месяцем в отношениях Украины и ЕС является апрель 2013 года - время, когда назначено доклад наблюдательной миссии Европарламента, которая будет главным основанием для получения Европейской комиссией полномочий на подготовку к подписанию политической части Соглашения об ассоциации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: 2013 год - последний шанс Украины для подписания Соглашения об ассоциации - Порошенко

"Важнейшим месяцем в отношениях Украины и ЕС является апрель 2013 года, когда будет сделан доклад миссии Кокса - Квасьневского, которая либо подтвердит выполнение Украиной взятых на себя обязательств во время саммита 25 февраля, или нет, или даст возможность европейским институтам в мае этого года начать подготовку к саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе, или нет. Именно этот доклад будет главным основанием для получения Европейской комиссией полномочий на подготовку к подписанию политической части Соглашения и плана о вступлении в силу углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Вот почему так важно до апреля предпринять реальные шаги по выполнению обязательств украинской стороной. Мы не имеем права упустить шанс евроинтеграции для Украины," - написал Порошенко.

Напомним, министр юстиции Александр Лавринович заявил, что для подписания соглашения об ассоциации с ЕС до начала мая 2013 году Украина должна продемонстрировать четкую работу на определенных векторах реформ, а не завершить их.

Посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинськи заявил, что Украина до мая должна начать выполнение требований Европейского союза относительно подписания соглашения об ассоциации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция не будет выдвигать единого кандидата в президенты. Каждый искренне убежден, что он победит, - Порошенко

Как известно, лидеры Евросоюза по итогам последнего саммита Украина-ЕС, который состоялся 25 февраля в Брюсселе, заявили, что ожидают большего прогресса от украинской власти в деле выполнения условий для подписания Соглашения об ассоциации. Европейские политики отметили, что украинская власть должна продемонстрировать конкретные достижения до мая этого года, поскольку ЕС требует еще дополнительного времени на внутренние процедуры, чтобы Соглашение об ассоциации могло быть подписано на саммите в ноябре.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlSZG5SSFFUQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0bVRrTnJNRmszVVhVNVF6Rk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх