EN|RU|UK
 Политика Украины
  4290  475

 Житомирские коммунисты и милиция вышли защищать памятник Ленину от "свободовцев". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Сегодня, 10 марта, в Житомире прошел антикоммунистический марш, участники которого намеревались провести свою акцию протеста под памятником Ленину в центре города. Однако их планам помешали сторонники Коммунистической партии, собравшиеся на Соборной площади, а также работники милиции, которые разделили участников акций и не допустили столкновений.

Возле памятника Ленину собралось более сотни пожилых людей с красными флагами и советской символикойю. Они выкрикивали свои лозунги, выступали с речами и призывами, а на фоне звучала музыка, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 20minut.ua.

В это же время неподалеку собралось несколько десятков молодых людей, которые со своими транспарантами направились в сторону центральной площади города. При этом они выкрикивали «Ленин - это убийца, Ленин - это смерть, Ленина - вон!», «Не для ката наша хата!», «Комуняку на гиляку!», «Серп и молот - это смерть и голод»,» Слава нации - смерть врагам!».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: К памятнику Ленину в Севастополе приставят милицию - Яцуба лично дал распоряжение

Однако когда колонна вышла на Соборную площадь, ее почти сразу окружили работники милиции. Милиционеры постарались провели их подальше от митинга коммунистов, хотя на некоторое время противоборствующие стороны оказались близко друг от друга: в это время со стороны коммунистов в шедших мимо полетело несколько комков снега.





Но милиция не дала допустила обострения ситуации и быстро провела участников антикоммунистического марша. В это время коммунисты называли их «потомками Бендеры» и неофашистами.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Кавказские коммунисты" сорвали встречу "свободовца" с доннетчанами: "Пели песни, кричали: "Ленин, партия, комсомол"

Отметим, что участники антикоммунистического марша, собирали своих сторонников через соцсети. Также они приглашали народных депутатов приехать в город и помочь разрушить памятник Ленину.

Как известно, 15 февраля на центральной площади города Ахтырка (Сумская область) группа лиц во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко («Свобода») разрушила памятник Ленину, свалив его с постамента.

VEhrdlVXMDVRekV3VEROUmRVNURPVXg1TDFGMlRrTTBNRmxNVVhWT1F6a3dURTQ0TUV3dlVYTk9Remd3V1M5U1ozUkRPVEJNYWxGMWJucFJiWFJEWmpCTFRqZ3dTMGhSYzNSREt6Qk1TRkYyZEVNd01FeENPREJLWWxGMVRrZERNRXczVVhaT1F6UXdXVUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх