EN|RU|UK
 Политика Украины
  11111  253

 Кличко хотели поссорить с Яценюком фальшивым сообщением пресс-службы: Работают достаточно серьезно, так обмануть информагентства

От имени нардепа от УДАРа Павла Ризаненко рассылались фальшивые сообщения с целью поссорить оппозиционные партии.

Так, на адрес "Украинской правды" в воскресенье утром поступило сообщение якобы от пресс-службы Ризаненко, в котором он якобы возмущался, что Арсений Яценюк и Александр Турчинов не поехали поздравить Юлию Тимошенко с 8 марта, передает Цензор.НЕТ.

Соответствующая новость вышла на "Украинской правде", однако впоследствии была убрана после обращения настоящих представителей пресс-службы Ризаненко. Также аналогичная новость появилась и на других новостных сайтах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Взломана почта пресс-секретаря "Батькивщины": в СМИ идут фальшивые письма про Власенко

Как сообщил сам Ризаненко на своей странице в Facebook, фальшивое сообщение рассылалось с электронного адреса, лишь одной буквой отличающегося от его настоящего.

"Когда около месяца назад в Фейсбук, в Контакте и на корреспондента появилось до десятка псевдоРизаненко, это выглядело довольно смешно и нелепо. Да и администраторы сетей сработали эффективно, быстро поудаляли псевдоРизаненко. Но так обмануть ведущие информагентства и новостные сайты Украины, как сегодня, это уже не смешно. Работают достаточно серьезно", - написал он.

Позже настоящая пресс-служба Ризаненко распространила его комментарий, в котором он оценивает фальшивое сообщение как "бессмысленную провокацию властей против оппозиции с одной целью - поссорить лидеров оппозиции и расколоть ее на несколько частей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Агентство УНИАН потеряло свою репутацию, разместив фальшивое интервью, - Власенко. ДОКУМЕНТ

"Хочу напомнить властям и их "технологам", что во время избирательной кампании -2012 применение подобной информационной грязи не помогло им одержать победу в 97 округе. Так будет и на этот раз - грязные технологии не сработают", - добавил депутат.

Как сообщалось, подобные технологии относительно Ризаненко применяются уже не впервые.

Так, 1 февраля был создан фальшивый блог Ризаненко на сайте "Корреспондент", который депутат расценил как попытку рассорить оппозиционные силы.

Перед парламентскими выборами в Броварах, по округу в которых был избран Ризаненко, появились фальшивые бигборды, которые якобы показывали конфликт между ним и кандидатом от "Батькивщины".

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1N5OVNhSFJETVRCTU0xSnFkRU0yVEhrdlVYWjBReTh3VEM5UmRuUkRNekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCWlZGRnpUa00zTUZsNlVtZGtRelF3V1ZSUmRVNUROakJNUkZKb2RFTTBNRXhuUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх