EN|RU|UK
 Общество
  777  98

 В Киеве митинговали против убийств бездомных животных

Киеве прошла акция протеста против убийства бездомных животных.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на TVi.

"В нашей стране существует закон, запрещающий жестокое обращение с животными и пропаганду жестокости. Но несмотря на это, преступники продолжают действовать. Мы призываем решить проблему законным образом и будем настаивать на своем, пока преступники не будут наказаны", - отметил лидер Всеукраинского общества защиты животных Яна Ренк.

Читайте также: За спасение украинских животных взялась европейская принцесса

Около 300 человек собрались в Киеве на Майдане Незалежности со своими домашними любимцами, чтобы выступить против убийства бездомных животных.

Зоозащитники требуют внести изменения в Закон Украины "О защите животных от жестокого обращения" и в Уголовный кодекс Украины с целью усилить ответственность за убийства животных, начать расследование деятельности "догхантеров", которые охотятся на бездомных собак, и закрыть интернет-ресурс, пропагандирующей насилие и жестокость над животными.

Читайте также: Азаров всерьез взялся за бездомных животных

По словам итальянского зоозащитники Андреа Чистерино, в Италии также действует уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, с 1991 года запрещена эвтаназия животных. Поэтому итальянские организации решили поддержать украинских активистов и провести 25 марта в Риме демонстрацию "Украина без живодеров!"

Акции протеста также проходят 10 марта в Москве, 11 марта - в Харькове, и 17 - в итальянском городе Болонье.

Напомним, что в конце февраля волонтеры Киевского центра идентификации животных сообщили в милицию о случаях массового отравления собак. По фактам численного гибели животных милиция столицы начала уголовное производство.

7 марта зоозащитники подали коллективные заявления на имя генерального прокурора Украины и министра внутренних дел Украины с требованием остановить преступную деятельность группы лиц, которые неоднократно совершали убийства животных, и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Смотрите также: "Аренда медведя для притравки собак - 50 грн/час", - днепропетровскую медведицу Машу спасают защитники природы из Австрии. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJkRGxEZHpCWmJsRjFUa2RETUV4Qlp6Qk1ZbEYxVGtONU1FdzNVbWQwUXprd1dYWlNhRmg2VVhSMFF6UXdURXhSZG5SSFF6Qk1NMUpwT1VNeA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх