EN|RU|UK
 Политика Украины
  1265  88
Материалы по теме:

 Москаль призвал Януковича освободить Луценко на Пасху

Нардеп от ВО "Батьківщина" Геннадий Москаль надеется на помилование президентом Виктором Януковичем Юрия Луценко на Пасху, которую в этом году христиане восточного обряда будут отмечать 5 мая.

Об этом он сказал в эфире "5 канала" в субботу вечером, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини".

Депутат сообщил, что также обратился к президенту с просьбой помиловать жителя Красноармейска (Донецкая область), который убил маньяка.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Наблюдатель от Европарламента по делам Тимошенко и Луценко, отложив все дела, прибыл в Украину

"Когда против него возбудили уголовное дело, все население восстало. Человек ведь сделал дело вместо милиции. Поэтому я попросил господина президента о его помиловании и помиловании Луценко. Я привел ему слова из Библии, Евангелие от Матфея и Иоанна: "На праздник же Пасхи правитель имеет обычай отпускать народу одного узника, которого народ хочет видеть на свободе", - сказал он.

Читайте также: Москаль: "Кровавые 90-е" на фоне происходящего в Украине уже кажутся цветочками

При этом, по мнению депутата, украинский народ хочет видеть на свободе обоих заключенных. Парламентарий отметил, что обращение уже находиться на рассмотрении в администрации президента, и выразил надежду на удовлетворение своей просьбы.

Читайте также: Луценко: Я не буду просить помилования у Януковича. Я политический пленник, а не преступник

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRmxJVW1jNVF6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх