EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество, Фоторепортаж
  3986  37

 Пенсионеры встречаются на станции киевского метро каждое воскресенье, чтобы потанцевать. ФОТОрепортаж

Глядя на эти фотографии, с первого взгляда можно подумать, что это обычный танцевальный зал. А затем вы замечаете, что многие танцоры очень тепло одеты.

В Киеве пенсионеры встречаются на станции метро Театральная каждое воскресенье, чтобы повидаться с друзьями и потанцевать. А некоторые на закате жизни находят здесь настоящую любовь, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на bigpicture.ru.

1. Эти «подземные» сборища запечатлел фотограф Reuters Глеб Гаранич, который впервые познакомился с этой «дискотекой в метро» около 20 лет назад, хотя тогда он не обратил на это особого внимания.

2. Сейчас он вернулся со своим фотоаппаратом, чтобы рассказать историю этих пожилых людей, и одна парочка особенно привлекла его внимание.

3. Николай Милевский 1938 года рождения и Наталья Столярчук 1955 года рождения познакомились на этих танцах и с тех пор начали жить вместе. Это одна из 20 пар, которые встретились на подобных дискотеках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Нардепы-пенсионеры "сводят концы с концами" на 16 тысяч в месяц

4. Глеб отправился с ними домой, где они живут уже 4 года, и начал фотографировать, как они собираются на танцы.

5. Несмотря на возраст, оба пенсионера еще работают и вместе зарабатывают около 4000 гривен в месяц.

6. Эти танцы - отличный способ отдохнуть и пообщаться.

7. И все же главная проблема пожилых людей в этой стране заключается в том, что они чувствуют себя ненужными правительству и окружающим.

8. Это поколение выросло в СССР. Многие не могут привыкнуть к постоянно меняющемуся стилю жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Пенсионеры на "Интере" обвиняют Азарова во лжи: "Николай Янович так красиво говорит, но...". ВИДЕО

9. Эти люди не общаются в социальных сетях, но все еще помнят все праздники детства и молодости, когда накрывали столы, а в гости приходили друзья и соседи. Когда повсюду звучали веселые звуки аккордеона.

10. Это время, проведенное в это время в метро, заставляет задуматься, почему подобные сборища так много значат для этих людей.

11. «Эти танцы являются их воспоминанием о молодости и о лучших временах», - говорит фотограф.

12. «Это возможность вернуться в старые добрые времена, путь хоть и мысленно и всего на несколько часов».

13. «Я заметил, что многие из них никогда не улыбаются, и даже танцы не могут заставить их забыть о таких проблемах, как непонимание собственных детей, плохое здоровье, смерть любимых, бедность и отчаяние».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Президент, который сдирал шапки с пенсионеров и сидел за попытку изнасилования, не имеет шанса", - российский писатель Веллер о Януковиче

14. «А других эти же танцы буквально перевоплощают. Они как будто молодеют на глазах».

15. «Для многих из этих людей подобные собрания - редкий шанс пообщаться и убежать от одиночества после потери близких друзей».

VEhrNGRrdzVReTh3VEZoUmRtUkhRakJNYWxGMmRFTTVNRXhZVW1kT1IweG1Ua2RETUV4RVVYWmtRekV3V1ZvNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх