EN|RU|UK
 За рубежом
  4893  131

 Египет в огне: фанаты жгут Каир. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Субботнее решение египетского суда, подтвердившего смертельный приговор 21 фанату клуба из Порт-Саида, где бойня на стадионе унесла 74 жизни, спровоцировал беспорядки в двух городах — Каире и Порт-Саиде.

По последним данным Минздрава, в Каире один человек погиб, пятеро ранены. О жертвах в Порт-Саиде пока не сообщается, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По сообщениям, группа фанатов-погромщиков "Аль-Ахли" в количестве около тысячи человек учинила в городе беспорядки. "Ultras" ворвались в помещение федерации футбола, устроили там погром и подожгли старинный особняк. Практически одновременно был подожжен и расположенный рядом Полицейский клуб. Огонь тушили с использованием двух пожарных вертолетов, передает АР.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Новая волна беспорядков в Египте: в Порт-Саиде пытаются перекрыть Суэцкий канал




После инцидента федерация объявила о прекращении на неопределенное время "всей футбольной деятельности" на территории страны.


В Порт-Саиде разгневанная приговором толпа предприняла попытку перекрыть стратегический Суэцкий канал.

Жители города попытались отвязать пришвартованные катера, надеясь, что они будут дрейфовать и тем самым блокируют прохождение судов через водную артерию. Кроме того, порядка 2 тысяч человек попытались также блокировать паромное сообщение между Порт-Саидом и его городом-спутником Порт-Фуадом.

Попытка не была удачной, патрули береговой охраны сумели отстоять канал. Как заявили в армейском командовании, ситуация на этой стратегической водной артерии страны спокойная, суда проходят через канал без осложнений.

На Синайском полуострове в Египте из-за угрозы атак экстремистов полиция переведена на усиленный режим несения службы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Египте упал воздушный шар с туристами: 19 погибших различных национальностей. ФОТОрепортаж (Обновлено)

Напомним, в феврале прошлого года после футбольного матча между местным клубом "Аль-Масри" и столичным "Аль-Ахли" на стадионе произошла драка и давка, в которой погибли более 70 болельщиков из Каира. Полиция предпочла не вмешиваться в ситуацию. Большинство погибших в давке были фанатами каирского "Аль-Ахли". Все приговоренные судом к смерти являются болельщиками "Аль-Масри". Им грозит казнь через повешение.

Первый приговор по делу был вынесен в январе. В Порт-Саиде вспыхнули беспорядки, в ходе которых были убиты более 40 человек. Фанаты столичного "Аль-Ахли" тогда встретили приговор ликованием. По законам страны все смертные приговоры передаются на утверждение Верховному муфтию страны, а затем суд выносит окончательный вердикт, который и был оглашен сегодня.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoU1oyUkRMekJNTjFKblRrZFFNRXhVVVhWMFF6Um1Ua2RGTUV4RVVYWmtRM2N3V1V4U2FUTjZVV3hrUTNvd1RHcFJkamxETVRCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх