EN|RU|UK
 Политика Украины
  3140  25

 Инвалиды утверждают, что не подписывали письмо к Азарову и Королевской: Как люди могут быть такими непорядочными?

Двое представителей ВОО инвалидов "Группа активной реабилитации" утверждают, что не подписывали открытое письмо, направленное против директора Фонда соцзащиты инвалидов Игоря Забокрицкого.

Об этом говорится в письме за подписью инструкторов активной реабилитации этой организации Александра Сухана и Валерия Темнекова, которое пришло в субботу на электронный адрес "Украинской правды", передает Цензор.НЕТ.

Раньше они числились среди подписантов открытого письма на имя премьера Николая Азарова, министра социальной политики Натальи Королевской и главы комитета Верховной Рады Валерия Сушкевича, в котором говорилось о фактическом уничтожении программы лагерей реабилитации инвалидов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Инвалиды просят у Королевской и Азарова защиты от их подчиненного

"Ознакомившись с письмом, мы были шокированы! Как люди, которые писали это письмо, могут быть такими непорядочными? Почему господин Сушкевич подставляет порядочных людей, которые даже не в курсе его мошеннических дел? Мы уверены, что это письмо написал сам Сушкевич. Кого, как не господина Сушкевича надо гнать из парламента и отовсюду! Кто, как не он, сделал свой бизнес на нас, инвалидах? Его беспокоит не реабилитация инвалидов, а желание зарабатывать деньги на инвалидах. За деньги, которые он за 7 лет присвоил, можно уже спасти и реабилитировать тысячи инвалидов", - говорится в субботнем письме.

"Мы за то, чтобы реабилитация проходила в регионах в реабилитационных центрах по месту жительства и в санаторно-курортных учреждениях. Чтобы власти дойти до инвалида, надо отдельно финансировать регионы, а не господина Сушкевича", - добавляют инструктора.

Они заявляют, что никакого подобного письма не подписывали и вообще сомневаются в существовании такого письма.

"Просим принять во внимание, что если мы не подписывали это письмо, то и другие фигуранты могут об этом не знать. А значит данное письмо - это инсинуация, направленная на отстранение от должности человека, начавшего разрушать коррупционные схемы в такой важном социальном деле как защита инвалидов", - считают Сухан и Темнеков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Полсотни инвалидов в знак протеста против "глухоты" Януковича перекрыли дорогу. ФОТОрепортаж

Ранее сообщалось, что письмо, в котором инвалиды просят защитить их от действий нового директора Фонда социальной защиты инвалидов Игоря Забокрицкого, подписали глава правления всеукраинской общественной организации инвалидов "Группа активной реабилитации" Ярослав Грибальский, исполнительный директор Владимир Аин, инструкторы активной реабилитации этой организации Олег Колпаков, Ирина Твердохлеб, Александр Сухан и Валерий Темнеков.

Также среди авторов значился представитель ассоциации незрячих юристов Олег Лепетюк, представитель ОО "Генерация активного действия" Богдан Мойса, инструкторы активной реабилитации Владимир Кушко и Ульяна Смирнова.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NuSlJkblJIUVRCTU4xRjFPVU14TUV4TVVtZGtRell3VEVSU2FuazRkakJNYWxGMlpFTjVNRXhFVVhVNVF6UXdURlJTYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх