EN|RU|UK
 Политика Украины
  6158  218

 Власть проигнорировала Шевченко и запретила читать его стихи, - оппозиция

Власть проигнорировала мероприятия по чествованию памяти Тараса Шевченко.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

Об этом заявил один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко, который вместе с народными депутатами Николаем Княжицким, Александром Бригинцом, депутатами Черкасского областного совета и общественностью побывали на малой родине Шевченко в селах Моринцы и Шевченково.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко: "Шевченко зовет и требует. "Прокидайтесь та вставайте!"

«Власть оригинально отмечает день рождения Шевченко, особенно «приняв во внимание» критику Януковича, что нет надлежащей подготовки к 200-летию со дня рождения Тараса Григорьевича», - сказал Томенко.

Он сообщил, что в Моринцах власть возложилп цветы и почтила Шевченко с 7 до 8-и утра, «чтобы не встречаться с простыми людьми, и прославилась тем, что запретила читать стихотворение Шевченко «Розрита могила»как революционное».

«В Шевченковом местные чиновники провели мероприятие в доме культуры, но как сказали нам местные жители, они не помнят, чтобы в день рождения Шевченко в селах, где родился и воспитывался великий Кобзарь, не то что президент, не то что рядовой член правительства, а также руководители области не приехали», - отметил Николай Томенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Моринцах власть запретила читать Шевченко: "Революционные стихи сейчас неуместны", - Бригинец

«Уровень уважения Шевченко ограничился заместителями областной власти и чиновниками более низкого уровня», - сказал он.

Николай Томенко проинформировал, что «Батькивщина» вместе с известными деятелями культуры и писателями будет инициировать создание общественного оргкомитета по уважениб Тараса Шевченко, «поскольку на примере сегодняшнего дня рождения складывается впечатление, что власть больше думает как украсть на деньгах в ознаменование 200-летия Шевченко, а не почтить Великого Кобзаря ».

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjVTVETVRCTVRGSm9PVU14TUV3elVYVjBReXRKVGtOcE1FeEVVbWRPUTNjd1dVVjJURGxES3pCTUwxRjJPVU1yTUV4bVVYVk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх