EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  5614  40

 В России скончалась звезда советской эстрады

Певица Мария Пахоменко, исполнительница песен "Стоят девчонки" и "Школьный вальс", скончалась в Санкт-Петербурге на 76-м году жизни.

Как передает Цензор.НЕТ, в пятницу поздно вечером "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге" сообщила о смерти Пахоменко со ссылкой на родственников певицы. Они рассказали изданию, что артистка в последние годы страдала от болезни Альцгеймера. Неделю назад у нее внезапно обострился кашель, но врачи долго не могли поставить диагноз. В результате выяснилось, пишет газета, что у Пахоменко пневмония. Состояние ее быстро ухудшалось, медики ничего не смогли сделать.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Перед смертью актер Панин был зверски избит, - российские СМИ

Пахоменко с 1964 года - солистка Ленконцерта. Сценический успех певицы во многом связан с песнями её супруга - композитора Александра Колкера. Многие ведущие советские композиторы и поэты доверяли певице первое исполнение своих сочинений.

Всесоюзную известность Пахоменко принесла песня Колкера "Качает, качает" к спектаклю "Иду на грозу", записанная в 1963 году.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Умер автор слов песни "Чорнобривці" Мыкола Сингаивский

Она записала десять дисков-гигантов и сняла на телевидении шесть музыкальных фильмов, вела телепередачу "Приглашает Мария Пахоменко". Лауреат международного конкурса МИДЕМ (1968, Канны, Франция); Гран-при конкурса "Золотой Орфей" (1971, Бургас, Болгария).

VEhrdlVYWTVRekV3VEV4UmRVNUhSekJNUVhaTU9VZENNRXg2VVhSa1IwRXdXVXhTYWtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх