EN|RU|UK
 За рубежом
  2117  28

 Экс-президенту светит 8 лет тюрьмы за контрабанду оружия

Апелляционный суд Аргентины признал бывшего президента Карлоса Менема виновным в контрабанде оружия в Хорватию и Эквадор в 1990-х годах в нарушение запрета ООН. Ему грозит восемь лет лишения свободы

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Франс Пресс.

Помимо 82-летнего политика обвинительный приговор вынесен и в отношении Оскара Камильона (Oscar Camilion), занимавшего пост министра обороны во время правления Менема.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Диктатора приговорили к 50-ти годам тюрьмы за похищение детей оппозиционеров

Как известно, в сентябре 2011 года суд Буэнос-Айреса признал Менема невиновным, однако затем это решение было обжаловано. Ожидается, что приговор в отношении Менема и Камильона будет вынесен судом, в котором ранее рассматривалось данное дело. Экс-глава государства может быть приговорен к восьми годам лишения свободы.

В ходе расследования, затянувшегося на несколько лет, Менем неоднократно заявлял, что он «абсолютно невиновен» и понятия не имел, что партия оружия, которая предназначалась для Венесуэлы и Панамы, попадет в страны, находившиеся под международным эмбарго. Экспорт аргентинского оружия в Эквадор был запрещен, так как Аргентина исполняла роль миротворца в этой стране после непродолжительной войны с Перу в 1995 году. Хорватия оказалась под международным эмбарго в 1991-1995 годах из-за боснийского конфликта.

Карлос Менем происходит из семьи сирийских эмигрантов. Он дважды занимал пост главы государства в период с 1989 по 1999 годы.

Читайте также: Бывший диктатор Аргентины признал себя виновным в убийстве тысяч человек

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUV3M1VtZE9SMFF3VEdKUmRVNURNV1pPUTFFd1dVUlJjemxETVRCTU0xSm5kRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх