EN|RU|UK
 За рубежом
  558  66
Материалы по теме:

 Евросоюз поможет женщинам во всем мире бороться за свои права, - Эштон

Женщины во всем мире стремятся к свободному от страха и насилия будущего своих стран, обществ и семей, борющихся за гражданские, политические, экономические, социальные и культурные права, отмечает верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Везде, где мне приходится бывать, я встречаю мужественных женщин, которые борются за равное участие в демократическом будущем своей страны. Они служат источником вдохновения для меня, женщин в Европейском Союзе и во всем мире", - говорится в заявлении Эштон по случаю 8 Марта, распространенном в пятницу в Брюсселе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинские женщины стали более осведомленными в своих правах, - эксперт

Она обратилась с приветствием к женщинам всего мира и напомнила о том, что в этот день в Нью-Йорке собралось более 5 тысяч человек, чтобы обсудить ликвидацию и предотвращение всех форм насилия в отношении женщин в связи с 57-й сессией Комиссии ООН по положению женщин.

Эштон указала на то, что насилие в отношении женщин и девушек является мировым явлением и распространяется на все поколения, национальности и общества. Однако об этом имеется неполная информация, за это недостаточно преследуют в уголовном порядке и недостаточно наказывают.

"Такую тенденцию надо изменить", - отметила руководитель европейской дипломатии.

По ее словам, "ЕС будет неустанно работать, чтобы достичь широкого соглашения о позиции относительно всех форм насилия в отношении женщин". Эштон отметила, что за последнее десятилетие ЕС поддержал более 100 проектов, направленных против насилия в отношении женщин и девушек, на общую сумму 80 млн евро.

Смотрите также: По центру Киева маршем прошли феминистки. ФОТОрепортаж

VDBORVVYWk9RM2N3V1VSU1ozUkRkMHg1TDFGeVpFZEpNRmxNVVhaMFF6bE1lUzlSZGpsSFFUQk1SRkYwT1VNd01Fd3pVWFZPUXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх