EN|RU|UK
 За рубежом
  15272  686

 Похороны Чавеса: Высшая награда Венесуэлы посмертно и плачущий Лукашенко в почетном карауле. ВИДЕО

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе церемонии прощания с умершим президентом Венесуэлы Уго Чавесом стоял у его гроба в почетном карауле вместе со своим младшим сыном Николаем и президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.

Церемонию прощания с У.Чавесом в прямом эфире ведет канал "ЕвроНьюс", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Тело Уго Чавеса в зеленой военной форме и черном галстуке положили в гроб. На голове команданте его неизменный красный берет десантника. Гроб накрыли стеклом, чтобы жители Венесуэлы могли в последний раз увидеть своего президента.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Официально: скончался президент Венесуэлы Уго Чавес

Умершему 6 марта Уго Чавесу посмертно вручили копии знаменитой шпаги Симона Боливара. Церемонию вручения копии шпаги провели вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро и министр обороны страны Дьего Молеро. Как отмечается, это приравнивается к самой высокой награде страны.



После этого началась церемония почетного караула глав государств и официальных делегаций у гроба с телом Чавеса. Первыми в почетный караул встали лидеры стран Сообщества латиноамериканских и карибских государств и Боливарианского Альянса.

Александр и Николай Лукашенко вместе с М.Ахмадинежадом стояли в четвертом карауле у гроба У.Чавеса. Затем А.Лукашенко поклонился и, взяв сына за руку, присоединился к группе участников церемонии, а М.Ахмадинежад перед этим поцеловал закрытый гроб У.Чавеса.

В ходе церемонии прощания при исполнении национального гимна Венесуэлы были показаны кадры, на которых А.Лукашенко плакал.



Читайте также: В Минске появится улица имени друга Лукашенко Чавеса

VEhrdlVYQTVRM2N3VEV4UmRHUkhRa3g1TDFGMk9VTXJNRmxZVVhaMFIwRXdURGRSZG1SSFRBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх