EN|RU|UK
 Политика Украины
  2154  55

 В Черкасской ОГА уверяют, что местные чиновники неправильно понимают "шевченковский налог"

Чиновники Черкасской ОГА уверяют, что сельские головы неправильно поняли предложение властей отчислить из местных бюджетов 30% на празднование 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко.

По словам начальника Главного финуправления Черкасской ОГА Владимира Кулеши, собирать деньги в так называемую «общую кассу» не собирались. «В каждом населенном пункте море проблем. Мы предложили условно принять около 30% - кто-то 20 может дать, а кто-то 40 захочет. Но главное, чтобы мы в этом году приоритетом № 1 поставили все, что связано с именем Шевченко. Пошла трактовка: вот, такие-сякие, собирают деньги, «общак» делают. Нет этого», - пояснил Кулеша Тижню.ua, сообщает Цензор.НЕТ. По его словам, 30% из бюджета развития - это условная цифра.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "При чем к Шевченко мраморный иконостас, что вся Черкасская область собирает на него деньги," - Томенко о подготовке к юбилею поэта

Никто ответственности не несет, поэтому это только «ответственность состояния души и совести». Как сообщалось, в феврале чиновники Черкасского облсовета и ОГА разослали сельским советам циркуляр, которым предлагается зарезервировать 30% средств местных бюджетов на 2013 год для подготовки инфраструктуры к празднованию 200-летнего юбилея Шевченко. Представители местных советов окрестили этот сбор «шевченковским налогом». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что чиновники отмывают большие деньги на подготовке к юбилею Шевченко.

Смотрите: В Днепропетровске демонтировали крупнейший в Украине памятник Тарасу Шевченко. ФОТОрепортаж

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjVTVETVRCTVRGSm9PVU14TUV3elVYVjBReXRKVGtOcE1FeEVVbWRPUTNjd1dVVjJURGxEYmpCTVdGSm5Ua00yTUV4RVVtZGtSMG93VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх