EN|RU|UK
 За рубежом
  1772  98

 Болгарию и Румынию пока не берут в "шенген"

Европейский Союз 7 марта отложил решение о вступлении Болгарии и Румынии в полное участие в "шенгенской зоне" без внутреннего пограничного контроля.

Как говорится в заявлении ЕС, обнародованном после встречи министров юстиции и внутренних дел стран-членов, в следующий раз этот вопрос будут рассматривать уже в конце года, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода. Болгария и Румыния по условиям своего вступления в Евросоюз обязаны выполнить условия пребывания в "шенгенской зоне", и технические требования для этого они выполнили еще в позапрошлом году.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Каждая вторая шенгенская виза украинцам в 2012 году выдана Польшей, - генконсул

Но ряд стран ЕС до сих пор блокирует их принятие в "шенген" по политическим соображениям, выражая обеспокоенность относительно неспособности этих стран побороть коррупцию и организованную преступность. Поэтому вопрос откладывали уже несколько раз. Для принятия в "шенген" новых участников необходимо единогласное, без исключений, согласие имеющихся членов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Словакия массово выдает долгосрочные шенгенские визы.

Читайте: С 14 января Европа вводит единый список документов для "шенгена"

VEhrNGRrdzVRMjh3VEZoUmRtUkRlakJNV0ZGMldIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtOU01FdzNVWFU1UTNvd1RFUlNaMDVETkRCWk9UZ3dTMFJTWnpsRE9EQlpkbEYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх