EN|RU|UK
 Общество
  1740  37

 Amnesty International просит расследовать избиение музыканта в Ровно: Давно задокументирована эпидемия милицейской преступности. ФОТО

Amnesty International просит власть расследовать нападение на студента-музыканта Николая Лебедя и причастность к этому группы сотрудников милиции и прокуратуры.

Об этом говорится в заявлении международного движения, сообщает Цензор.НЕТ. "Украинская власть должна прекратить нежелание преследовать правоохранителей, которые нарушают закон, и продемонстрировать, что преступлениям на почве ненависти нет места в украинском обществе", - сказал Давид Диас-Дожекс, заместитель директора программы Amnesty International в Европе и Центральной Азии. "В субботу вечером 21-летний Николай Лебедь находился с друзьями в баре в городе Ровно, когда на него внезапно напала группа мужчин навеселе, сидевших за соседним столом. Ему набили синяки под глазами и сломали нос во время нападения", - напомнили в Amnesty International.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сын Януковича - "смотрящий". Он взял под контроль силовиков, - экс-глава столичной милиции

"Очевидцы рассказали, что они немедленно вызвали милицию, которая прибыла после того, как нападавшие вернулись к своему столику", - сказано в заявлении. "Когда милиционеры прибыли, они поговорили с нападающими, но не арестовали их. Вместо этого они вывели Лебедя и его друзей на улицу. Нападающие последовали за ними, ругаясь на Николая, называя его геем и угрожая ему за ношение "узких джинсов и серьги"", - заявили в международной организации. "Милиционеры отказались принять заявление и, как сообщается, сказали Лебедю, что они не будут арестовывать нападавших, так как они являются частью "высшей структуры" - намекая на прокуратуру", - сказано в сообщении.

Смотрите: "Милиция Донбасса помогает владельцам нелегальных копанок", - иностранные журналисты. ВИДЕО

"Друзья Лебедя считают, что они уже установили личность, по крайней мере, одного из нападавших с помощью социальных медиа - где размещена его фотография в милицейской форме", - говорится в сообщении. "Amnesty International уже давно задокументировала эпидемию милицейской преступности, которая является результатом несостоятельности прокуроров привлекать правоохранителей к ответственности за нарушение прав человека", - сказал Диаз-Дожекс. "Эти заявления свидетельствуют о необходимости Украины обеспечить себя надежной и независимой новой системой для расследования преступлений, совершенных должностными лицами", - говорится в заявлении.

Смотрите: "Обзавидуйтесь, соски": пресс-офицер донецкой милиции похвасталась откровенными фото в интернете. ФОТОрепортаж

"Правительство Украины должно ускорить планы по созданию независимого и эффективного Государственного бюро расследования, которое сможет должным образом расследовать нарушения прав человека правоохранительными органами и другими должностными лицами", - сказано в сообщении Amnesty International. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что пьяные милиционеры жестоко избили молодого парня за серьгу в ухе и угрожали подбросить наркотики (ФОТО).

Смотрите: В Запорожской области пьяный майор милиции на Lexus раздавил машину с беременной женщиной. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVReTh3V1haU1ozUkROakJNWjJjd1RFbG5NRXg2VVhWT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQk1hRGhSVnpGMVdsaE9NR1ZUUWtwaWJsSnNZMjAxYUdSSGJIWmliVVp6Wms1RE9EQk1hbEYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх