EN|RU|UK
 За рубежом
  1425  74

 В России против депутата, с которого сняли неприкосновенность, возбуждено уголовное дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении члена фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Олега Михеева, недавно лишенного депутатского иммунитета.

Как сообщает BBC Russian, депутата подозревают в мошенничестве, покушении на мошенничество и воспрепятствовании осуществлению правосудия с использованием служебного положения, передает Цензор.НЕТ.

Первые две статьи предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы, третья - до четырех лет.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Скандал в Госдуме России: единороссы сдают мандаты

"По версии следствия, Михеев причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества "Волгоградского моторостроительного завода" на сумму свыше 500 миллионов рублей, покушению на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей "Промсвязьбанка", а также к воспрепятствованию осуществлению правосудия", - сказали в пресс-службе СКР.

В феврале по запросу генеральной прокуратуры Госдума лишила Михеева депутатской неприкосновенности.

Сам Михеев заявил, что ничего не знает о возбуждении дела, и добавил, что с момента лишения неприкосновенности его так и не вызвали на допрос в СКР. Как известно, "Справедливая Россия" - официально зарегистрированная левоцентристская политическая партия в России, придерживающаяся идеологии социал-демократии и модернизированного социализма.

Читайте также: Госдума лишила неприкосновенности депутата-коммуниста

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVET1RCTVdGRjJPVWRCTUV4cVVYVjBReXN3V1VoUmRtUkRLekJNVEZGMFpFTTVNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVXczVReXN3V1VoUmRFNUhSREJNZWxGelNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх