EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  1293  21

 Богатырева и Табачник отменили выпускные экзамены для беременных

Министерства образования и здравоохранения совместным указом освободили школьниц, находящихся "в социальных отпусках по беременности и родам" от прохождения государственной итоговой аттестации.

Приказ датирован 1 февраля 2013 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ЛигаБизнесИнформ".

Согласно данному приказу, утверждена Инструкцию об освобождении от прохождения государственной итоговой аттестации учащихся (воспитанников) общеобразовательных учебных заведений по состоянию здоровья.

Читайте также: Тигипко пообещал не урезать молодым мамам пособие по беременности и родам

В частности, установлено, что от прохождения государственной итоговой аттестации освобождаются: учащиеся общеобразовательных учебных заведений при наличии заболеваний, определенных перечнем заболеваний; а также учащиеся, которые находятся в социальных отпусках по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и в связи с усыновлением ребенка.

Основанием для освобождения от прохождения государственной итоговой аттестации является решение педсовета общеобразовательного учебного заведения, на основе которого издается приказ руководителя этого учебного заведения.

Также утвержден перечень заболеваний, которые могут быть основанием для освобождения учащихся (воспитанников) общеобразовательных учебных заведений от прохождения государственной итоговой аттестации по состоянию здоровья. В частности, установлено, что дети, имеющие расстройства аутичного спектра, имеют право на постоянное освобождение от прохождения государственной итоговой аттестации.

Читайте также: Молодым мамам будут выплачивать соцвыплаты по-новому


VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKUmREbERkekJNZWxGMFpFTTVNRmwwT0RCTVNGRjBaRWRCTUV4WVVYWk9RekV3VEROUmRtUkRLekJaU0ZKbmRFZE5aazVEWXpCTWFsRjJaRU16TUV4VVVtZE9RM2N3VEVvNE1FcDZVWFZPUXprd1REZFJjMlJIUVRCTVJGRjBPVU1yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх