EN|RU|UK
 Политика Украины
  1443  16

 Подопечные Королевской расхитили миллион, "делая" фиктивные ремонты

На реконструкции зданий Крымского центра профтехобразования Государственной службы занятости подрядчик завысил объемы работ, которые фактически не выполнялись

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Комментарии» и СБУ, в 2008-2011 годах между Крымским центром профтехобразования Госслужбы занятости и одним из симферопольских ОАО был заключен ряд соглашений на проведение работ по долевого строительства и реконструкции сооружений Центра, расположенных в Симферополе. «Стоимость реконструкции составляла 74,687 млн. грн. В 2012 году вся сумма, предусмотренная договорами, была перечислена на счета подрядчика. Основанием уплаты служили акты ежемесячного приема выполненных работ и другая сопроводительная документация», - отметили в СБУ. В ходе проведения совместной проверки СБУ и Госфининспекции в АР Крым установлено, что Центр платил работы, в действительности не проводились.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: СБУ рапортует о разоблачении хищения 5 миллионов на строительстве дороги

Так, в частности, в калькуляциях указывалось установке противопожарной сигнализации, монтаж системы вентиляции, включая оборудование сети кондиционирования, ее запуск и настройку. На самом деле фирма-подрядчик эти работы не осуществляла, но указала их в смете и получила соответствующую плату. Чтобы избежать возможной ответственности, в 2012 году предприятие заявило о начале процедуры ликвидации путем реорганизации в ООО. В результате этих «мелких» разногласий между указанными и действительно выполненными работами Фонд общего социального страхования Украины, в систему которого входит и Государственная служба занятости понес убытки на общую сумму 865 тыс. гривен.

Смотрите: Азаров отругал депутатов, которые не слушали Королевскую: "Видно, ницикава тема обговоренья". ВИДЕО

Материалы проверки внесено в Единый реестр досудебных расследований. По признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины открыто уголовное производство. Следственные действия по факту продолжаются. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что инвалиды просят у Королевской и Азарова защиты от их подчиненного.

Смотрите: Экс-мэр Житомира, которого разыскивают за хищение $6 млн. отдыхает и позирует журналистам с собачками. ФОТОрепортаж.

VEhrdlVXMTBReXN3V1VSUmRuUkROekJNV0ZGemRFZENNRXh5VVhOT1IxQk1lUzlTYUdSRE5EQlpibEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGdlpFTlNNRXRPT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх