EN|RU|UK
 Политика Украины
  2075  146
Материалы по теме:

 Мониторинговый комитет ПАСЕ жестко раскритиковал лишение Власенко депутатского мандата

Содокладчики по Украине Мониторингового комитета ПАСЕ Майлис Репс (Эстония, АЛДЕ) и Мариетта де Пурбе-Лундин (Швеция, ЕНП / ХД) вместе с докладчиком по отчету «Разделяя политическую и уголовную ответственность» Питером Омтицгтом (Нидерланды, ЕНП / ХД) выразили свое глубокое беспокойство и разочарование лишением украинского оппозиционного депутата Сергея Власенко его парламентского мандата решением Высшего административного суда Украины.

Об этом говорится в их совместном заявлении, размещенном на сайте ПАСЕ, передает Цензор.НЕТ.

«Это вызывает подозрение, что Власенко наказывают за то, что он является политическим соратником и защитником заключенного бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко», - заявили докладчики.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Суд лишил Власенко депутатского мандата

«Сергея Власенко лишают его народного мандата согласно процедуре, которая, по сообщениям, имела многочисленные нарушения. Это решение стало следующим шагом после того, как ему помешали посетить сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы в январе этого года по сомнительным основаниям, которые являются неприемлемыми, и это лишь углубляет наше беспокойство», - отмечается в заявлении.

«Мы можем только согласиться с Кэтрин Эштон и Штефаном Фюле, вчера заявили, что избиратели, а не суд, должны решать, каким будет состав парламента, кроме короткого срока, предусмотренного законодательством для судебного рассмотрения возможных нарушений во время выборов, о которых в этом случае речь вообще не идет», - отметили содокладчики по Украине.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лишение Власенко мандата - это не европейский путь, - Фюле

В заявлении подчеркивается, что члены ПАСЕ внимательно следили за делами против заключенных бывших чиновников в рамках их соответствующих мандатов, они посетили и бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в местах их заключения.

В заявлении также сообщается, что Омтицгт, который встречался с Власенко во время своего последнего визита в Киев, должен представить окончательный доклад Комитета по юридическим вопросам и правам человека Парламентской Ассамблеи во время заседания в апреле. Репс и Де Пурбе-Лундин посетят Украину 4 и 5 апреля 2013 года; они планируют поднять вопрос Власенко среди компетентных органов.

Читайте также: Совет Европы требует от Януковича объяснений по поводу Власенко: "Это очень странно..."

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1ExTXdUSFpSYzA1SFFqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFNd1RIWlJjMDVIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMU13UzBJNE1Fb3ZVV3RPUTJnd1NsVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх