EN|RU|UK
 Политика Украины
  967  64

 В Европе есть "тенденциозно настроенные" политики, воспринимающие Украину в негативном свете, - Азаров

Премьер-министр Николай Азаров рассказал о перспективах дальнейшего сотрудничества с Европейским союзом.

Об этом он написал в своем Fаcebook, передает Цензор.НЕТ.

"Буквально 10 минут назад закончилась моя встреча с господином Коксом, на которой мы обсуждали вопросы реализации планов, намеченных по подготовке к ноябрьскому саммиту "Украина-ЕС". Мы очень детально обсудили все вопросы нашего сотрудничества, и я разъяснил позицию Украины по тем проблемным вопросам, которые интересовали господина Кокса", - написал Азаров.

Читайте также: Сначала мы пересмотрим газовый контракт с Россией, а потом будем вести диалог с МВФ, - премьер

Он отметил: "Мы сотрудничаем и будем сотрудничать со всеми европейскими политиками, которые настроены на конструктивное сотрудничество с Украиной. К большому сожалению, есть и такие политики в Европе, которые воспринимают Украину в исключительно негативном свете. Они заранее тенденциозно настроены ко всему тому, что происходит на Украине. Но даже и с такими мы встречаемся и, по крайней мере, излагаем нашу точу зрения".

"Поэтому мы открыты к диалогу, всегда прислушиваемся к конструктивной критике, но безусловно, отвергаем прямое, а иногда и грубое вмешательство в наши внутренние дела", - считает Азаров.

Читайте также: Какой бы путь Янукович ни выбрал, для ПР все кончится очень плохо, - эксперт

Отвечая на вопрос успеет ли Украина подготовится к саммиту Украина-ЕС, который состоится в ноябре этого года Азаров написал: " Правительство, безусловно, сделает все от него зависящее, чтобы подготовить своевременно все необходимые документы. Однако большой вопрос вызывает работа нашего парламента, потому что принятие законов, я знаю это по собственному опыту, - процесс длительный, сложный и требующий непрерывной и постоянной работы парламента. И поэтому после 4-х месяцев безрезультатной работы у меня есть определенные опасения.
Но мы со своей стороны готовы к конструктивной работе с парламентом и будем делать все от нас зависящее, чтобы в конечном итоге такая конструктивная работа нашего Верховного Совета восстановилась".

Читайте также: Азаров уверен, что украинцам становится хуже из-за оппозиции

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa1JSZERsRGR6QlpSRkYyZEVONVRIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх