EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  3055  101

 В Луганске открыли патриотический магазин: "Есть язык, есть нация". ФОТОрепортаж

В Луганске на 4-м этаже торгового комплекса "Центральный", где продают сантехнику и обувь, каждое утро начинается с гимна Украины. Накануне 9 марта, дня рождения Тараса Шевченко, здесь открылся первый в городе украинский магазин "Восточные ворота".

На дверях магазина висит государственный флаг. В ассортименте магазина в основном историческая литература. Книги о Бандере и Шухевиче находятся по соседству с книгами о русских белогвардейцах, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На Западной Украине рушат памятники Бандере и Шухевичу. ФОТОрепортаж


Такой ассортимент подбирался специально, чтобы не попасть под волну такой популярной сейчас на Луганщине борьбы с "неонацизмом". Есть также украинские переводы классиков мировой литературы.

Купить в магазине можно украинские аудио-и видеодиски и украинскую символику. Тут есть значки и футболки с галицким львом и надписью "Есть язык, есть нация". В продаже также украинская керамика.



Владелец магазина, председатель общественной организации "Правое дело", бывший "свободовец" Дмитрий Снегирев говорит, что разрешения на открытие магазина ждал очень долго. Но все же дождался.


У предпринимателя много планов - на базе магазина он планирует организовывать различные культурные мероприятия: просмотр украинских фильмов, празднование памятных событий в истории Украины, встречи с писателями.

"В Луганске еще не было ничего подобного. Чем Луганск хуже Львова?" - спрашивает владелец магазина.

Еще до официальной презентации к нему пришли первые покупатели. Снегирев говорит, что покупали футболки и диски.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEROUmRFNURNVEJaUkZGelF6aDJNRXg2VVhOT1Ezb3dURVJSZERsRE5EQk1NVGd3VEROUmMwNUhSekJNYWxGMmRFTTVNRXhFVVhVNVF6UXdUR1pSZGtoNlVXMDVSMFF3VEZCUmMwNURPVEJaU0ZGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх