EN|RU|UK
 Экономика
  3040  128

 "Свобода" хочет налог на "гастарбайтеров": "Работающий иностранец позволит содержать 3-х безработных украинцев"

"Спорт, особенно футбол, сегодня стал одним из главных теневых рынков, на котором гуляют сумасшедшие зарплаты, с которых не платятся налоги."

Об этом в интервью для Цензор.НЕТ заявил "свободовец" Игорь Мирошниченко. В частности, отвечая на вопрос об уплате налогов футбольными клубами, он сказал: "Пример, Андрея Шевченко, который декларировал смешную сумму за год, только один, а таких примеров миллион. Сегодня каждый спортивный журналист знает, что в украинском футболе игроки менее 40-50 тысяч долларов в месяц не зарабатывают. Бразильцы, которые играют в «Шахтере», получают не менее 3-5 миллионов долларов в год. Платят ли они с этих зарплат налоги? Да нет, потому что у нас футбол стал такой прихотью олигархов, которые не хотят платить налоги в украинский бюджет. Они дают зрителям зрелище, но не дают хлеба".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свободовец" проверяет поступления в госбюджет от продажи Интера

Идеальная модель налогообложения футболистов, по мнению Мирошниченко - французская: "Во Франции, чтобы купить футболиста, владелец того или иного клуба должен еще, как минимум, одну официальную цену, а то и в два раза большую, уплатить в государственный бюджет."

Смотрите: Литвин: Если федерация футбола не установит лимит на иностранцев, мы ограничим его законом. + ВИДЕО.

Говоря об изменении ситуации с налогообложением в Украине, Мирошниченко заметил, что на уровне законодательства разрабатывает механизм, чтобы за рабочие места, которые в Украине занимают иностранцы, платили работодатели. "Если это низкоквалифицированная работа, например, работодатель привлекает на минимальную зарплату каких-то китайцев или вьетнамцев, он должен платить, как минимум, три минимальных зарплаты налога в бюджет. Один иностранец, который работает в Украине, дает возможность содержать трех безработных украинцев. Это нормально. Если говорить о среднем уровне квалификации, например, инженеры или телеведущие, необходимо уплатить примерно 20-30 минимальных зарплат. 30 тысяч гривен - не проблема заплатить за Киселева или Шустера, которые получают десятки тысяч долларов. И наконец последняя категория. Это футболисты, хоккеисты и т.д. - Они должны платить где-то 100 минимальных зарплат. 100 тысяч гривен для человека, который получает 100 тысяч долларов в месяц - это не налог. Если Ахметов готов платить за бразильцев миллионы, пусть платит налоги в бюджет. Мы заставим задуматься олигархов - стоит ли держать иностранцев, или, возможно, лучше использовать больше украинцев", - считает депутат.

Полностью текст интервью читайте ЗДЕСЬ.



VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRuUkhTVEJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFJuTUVwcVVYTTVReXN3V1VSU2FrTTRkakJNYWxGMlpFTXJNRmxJVW1kMFIwRXdURVJSZG1SRE1UQlpXamd3VEROUmMwNUROekJNTjFGek9VTTBaazVETnpCTVdGRnpPVU0wTUV3M1VYWmtRekV3V1VJNE1FdElVWE4wUXlzd1RFaFJkblJETURCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх