EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  14307  62
Материалы по теме:

 Ахметов купил квартиру в "заброшенном городе" миллиардеров. ФОТОрепортаж

Британская пресса идентифицировала мультимиллионеров, владеющих самыми дорогими апартаментами в скандально дорогом доме Лондона - комплексе из четырех башен One Hyde Park в Найтсбридже.

Дело в том что не все жильцы One Hyde Park спешат признаться миру в своих покупках, поэтому журналистам The Daily Mail пришлось организовать шестимесячное расследование на эту тему, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.



Смотрите также: Побережье Одессы олигархи полностью застроили роскошными дворцами. ФОТОрепортаж

В результате выяснилось, что в эксклюзивный клуб владельцев квартир в самом дорогом многоквартирном доме планеты входят нефтяные баронессы, казахские певцы, арабские шейхи и некоторые другие представители мирового суперкласса.



В частности, застройщики One Hyde Park - братья-магнаты Кристиан и Ник Кэнди - владеют в здании двумя квартирами на десятом этаже, стоимостью 31 миллион и 26,3 миллиона фунтов стерлингов. У Ника с женой есть еще один пентхаус в здании. Всего семья Кэнди и другие члены консорциума Project Grande, занимавшегося строительством объекта, владеют восемью квартирами в нем.

Читайте также: В новый рейтинг миллиардеров от журнала Forbes попали 10 украинцев



В числе их соседей - партнер Project Grande и премьер-министр Катара Шейх Хамад бин Яссим бин Джабер Аль Тани. Он владеет квартирой стоимостью 12 миллионов фунтов, занимающей 11, 12 и 13 этажи.

Смотрите также: Донецкие хоромы Ахметова: дворец с фонтанами и в позолоте. ФОТОрепортаж



Другие владельцы квартир - Ринат Ахметов, самый богатый человек Украины, казахская певица Анар Айтжанова и шейх Мохаммед Сауд Султан аль-Касими, член правящей семьи Залива эмират Шарджи.

Читайте также: Французские депутаты требуют запретить Ахметову въезд в шенгенскую зону. ДОКУМЕНТ



Друг Наоми Кэмпбелл - глава и владелец российской компании "Капитал Груп" Владислав Доронин, по данным прессы, также владеет там квартирой. При этом американская супермодель совладелицей этой собственности, похоже, не является.



Несмотря на таких солидных и вполне реальных жильцов, One Hyde Park уже прозвали "заброшенным городом". Дело в том что, по данным налоговых экспертов, лишь в 17 из 76 проданных там квартир хозяева живут фактически (всего в ЖК 86 апартаментов). Подавляющее же большинство владельцев проживают в других местах, накупив себе квартир в One Hyde Park анонимно, через офшорные компании. Так, по данным The Sunday Times, пять квартир общей стоимостью 81 миллион фунтов принадлежат неким компаниям, зарегистрированным на острове Мэн.

Смотрите также: Квартиру Ахметова в Лондоне охраняют бывшие британские спецназовцы, а Пинчук - уже закончил ремонт в самом дорогом доме. ФОТОрепортаж




В общем, пока 21-метровый бассейн самого дорогого дома планеты почти всегда пустует, а повара ресторанов жилого комплекса иногда могут неделю сидеть без заказов.

TUVwaVVYVk9Rek13VEROU2FrTkVVWFowUXpjd1RHcFJjemxEZHpCWlJGSm9aRU1yTUV4SmRrdzVRMUV3V1ZoUmRrNURNVEJaVEZGMmRFTjVaazVET0RCTWFsRjFPVU0zTUV4cVVYWjBRemt3VEZoU1owNUhURXg1TDFGMlpFTXhNRXhVVVhOMFF6UXdUR0pSZFU1RE9EQk1OMUpuWkVkRE1GbDRPREJNTjFGMU9VTTBNRXhRVVhOT1IwRXdXVlk0TUV4NlVYVk9RemN3VEhaUmRVNURkekJaUkZGMFRrTXhNRmxFVW1sM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх