EN|RU|UK
 Политика Украины
  437  10
Материалы по теме:

 Суд не удовлетворил иск "УДАРа" к Рыбаку относительно нарушения Регламента и Конституции

Окружной административный суд Киева отказался удовлетворить иск партии «УДАР» и других истцов к председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку о его неправомерных действиях и бездействии во время голосования народных депутатов за освобождение и назначение председателя Нацбанка.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службе партии "УДАР Виталия Кличко", соответствующее решение суда обнародовано сегодня. Как отметил представитель «УДАРа» в суде Виталий Плукар, свое решение суд мотивировал тем, что, проанализировав ряд положений Регламента ВР и Конституции, суд пришел к выводу: председатель на заседании Верховной Рады не должен осуществлять контроль за соблюдением народными депутатами требований Регламента и Основного Закона относительно персонального голосования.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Ни спикер, ни Партия регионов, ни КПУ - не самостоятельные игроки. Они статисты", - Турчинов. ВИДЕО

«Такое мнение суда, по нашему убеждению, является порочным и неправомерным, поскольку нормами Регламента предусмотрено, что председатель на пленарном заседании осуществляет контроль за соблюдением Регламента народными депутатами», - сказал В.Плукар. Представитель «УДАРа» сообщил, что партия обжалует соответствующее решение Окружного админсуда столицы в апелляционной инстанции. «Решение суда является очередным подтверждением того, что в Украине законы не действуют, а общественные отношения регулируются не нормами права, а нормами «телефонного права», - отметил В.Плукар.

Читайте: ПР о возможности забрать мандат у Кличко: Это отдельный вопрос. Его нам разъяснят юристы

Партия "УДАР" судилась с председателем Верховной Рады В.Рыбаком, требуя от суда признать противоправными его действия во время голосования за отставку Сергея Арбузова с должности председателя НБУ и назначения Игоря Соркина на эту должность. Исковое заявление подал 22 января в Окружной административный суд столицы лидер партии Виталий Кличко. Он настаивает, что спикер не обеспечил выполнение норм Конституции во время голосования в парламенте, когда некоторые депутаты голосовали за своих коллег.

Смотрите: Депутатов нельзя сдавать, как стеклотару, а Рыбак именно так поступает, - Яценюк. ВИДЕО

В свою очередь В.Рыбак заявлял, что действовал в соответствии с Регламентом ВР во время голосования в парламенте за отставку С.Арбузова с должности председателя НБУ и назначения на эту должность И.Соркина. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Кличко намерен засудить Рыбака за чужие кнопки.

Смотрите: "Вас также потом будут давить, крысы!" - оппозиция - "регионалам" на заседании регламентного комитета ВР. ВИДЕО

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTFJGSnBPVU40TUV4RVVYVnBPSFl3U2t4UmIwaDZVVzg1UTFVd1NrUlJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх