EN|RU|UK
 За рубежом
  496  6

 Берлускони получил 1 год тюрьмы за публикацию "прослушки" конкурентов

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони приговорен к 1 году тюрьмы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Путин - лучший политик мира!" - Берлускони

По данным прокуратуры, Берлускони организовал утечку аудиозаписи переговоров своих политических соперников, сделанную полицией. Затем их расшифровка появилась в газете Il Giornale, которая принадлежит его брату. Последний также получил срок - 2 года и 3 месяца лишения свободы.

В обнародованных разговорах речь шла о банковском скандале 2005 года, связанном с приобретением страховой компанией Unipol банка Banca Nazionale de Lavoro. Переговоры вели глава Unipol и лидер тогдашней крупной левоцентристской партии «Левые демократы» Пьеро Фассино. Суд приобщил запись их разговора к делу о незаконном вмешательстве в сделку представителей политических кругов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Скандальный премьер-министр Италии Берлускони подал в отставку

Фассино на тот момент был одним из главных конкурентов Сильвио Берлускони, отмечает BBC News. Обнародование его причастности к делу о продаже банка BNL воспринималось как попытка дискредитировать его в преддверии парламентских выборов 2006 года, пишет The Daily Telegraph.

Берлускони, скорее всего, будет подавать апелляцию на решение суда. Согласно итальянским законам, он останется на свободе, пока не закончится рассмотрение дела в последней апелляционной инстанции.


Сильвио Берлускони проходит сейчас обвиняемым и по другому делу, по которому он обвиняется в сексе с несовершеннолетней проституткой Каримой Махруг.

VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRUbEhSREJaU0ZGMWRFTXJNRXd6VVhWRE9IWXdXVXhTYW5SSFFUQlplbEYyVGtOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх