EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3873  118

 Пьяные милиционеры жестоко избили молодого парня за серьгу в ухе и угрожали подбросить наркотики. ФОТО

Большинство украинцев может вытерпеть все - плохие дороги, искусственные продукты, коррумпированную власть ..., но только не вседозволенность.

Об этом на своей странице в Facebook пишет корреспондент "Украинской службы Би-Би-Си" Роман Лебедь, представив фото своего 21-летнего брата, избитого пьяными правоохранителями и попросив оказать юридическую поддержку для обращения в прокуратуру, так как дело "очень буксует", передает Цензор.НЕТ.

"В прошлую субботу мы с друзьями пришли на вечеринку в моем родном Киеве. За соседним столиком в зале сидела компания мужчин - тогда мы еще не почувствовали опасности с их стороны. Они еще днем ​​начали праздновать День рождения одного из компании. Следовательно, были уже изрядно навеселе. И когда началась дискотека, это сказалось. Когда я отошел и вернулся в зал, увидел как моих друзей бьют просто у всех на глазах. Среди них был и мой брат. Я хотел подойти к нему, но тут хватил удар в лицо", - написал журналист.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" требует расследовать бесчинства милиции во время приезда Лаврова в Черновцы. ВИДЕО (обновлено)

По словам автора, в кафе творилось что-то невероятное - люди падали на пол, девушек распихивали, а от прибежавших охранников не было никакого толку: "На видео видно, что уже при охраннике к брату сзади подбежал взрослый мужчина и начал бить его в затылок. Я не понимал, что происходит, и вызвал милицию. Ко мне подбежала подруга и испуганно сказала, что брата бьют в туалете. Я едва туда протиснулся - у брата уже был разбит нос, окровавленная футболка. Я не помню, в какой момент он начал невольно плакать...Но мне как-то удалось вытащить его и отойти ближе к выходу из заведения".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Руководитель "Молодых регионов" жестоко избил журналиста "Дорожного контроля" и его жену, - СМИ. ФОТОрепортаж+ВИДЕО
Хотя до ближайшего отдела милиции всего 5 минут пешком милиция приехала только после второго вызова. Милиционеры подошли столу нападавших и в "это время из их компании нам начали угрожать - мол, теперь вам точно все... Чуть позже правоохранители вышли на улицу и начали перешептываться, а потом предложили нам ехать в отдел. Я спросил, почему они не забирают нападающих, на что они ничего конкретного не ответили".

"На этом приключения не закончились, потому что наши подпитии обидчики вывалились на улицу и стали угрожать уже при милиционерах. Мне даже пришлось имитировать видеосъемку и кричать, что меня бьют. Одного из милиционеров они толкнули в плечо, спрашивая, для чего те приехали. На нас ругались, о брате говорили, что он в "колготах" (зауженные джинсы) и с серьгой в ухе. Наверное, это и стало причиной его побить. Нападавших так и не забрали, потому что... как мы теперь обнаружили, они сотрудники правоохранительных органов.

Друзья рассказали, что когда они шли в отдел (в бобик все не влезли), то к ним подходили и отказывали жаловаться, угрожали, что это люди серьезные, могут и наркотики подбросить, и что угодно...

Уже в машине я продолжал спрашивать у милиционеров, кто такие наши нападающие, и почему их не забрали. На мой вопрос они неохотно ответили,что это якобы люди из силовых структур. Но повторюсь - в итоге оказалось, что среди них были милиционеры, которых мы уже нашли в соцсетях. В участке брату стало плохо, за ним приехала скорая.

У него ушиб головы, лица, сломан нос, наверное, было сотрясение мозга, потому что его тошнило", - написал журналист.

Фото брата Романа Лебедя. Ему 21 год, он играет на саксофоне - в оркестре и рок-группе. Недавно он уволился из музыкального магазина, чтобы готовиться к поступлению в консерваторию.

VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTWVsRjFUa00zTUV4cVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх