EN|RU|UK
 Политика Украины
  1810  115
Материалы по теме:

 Колесниченко рассказал, за что получил медаль от Путина: "Это оценка комплекса мер"

Депутат Верховной Рады Вадим Колесниченко отрицает связь между вступлением в силу его закона «Об основах государственной языковой политики» и награждением его Президентом России Владимиром Путиным медалью Пушкина за вклад в популяризацию русского языка за рубежом.

Об этом Колесниченко сказал в интервью изданию «Газета 2000», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

«Ни в коем случае!.. Я полагаю, что это оценка моей работы, связанной с тем, что я являюсь членом Всемирного бюро Координационного совета организаций российских соотечественников и президентом международной неправительственной организации «Международный союз организаций российских соотечественников» (МСОРС)», - уверен депутат.

Колесниченко также отметил, что медаль ему вручили и за участие МСОРС в сборе подписей по проведению референдума в Прибалтике по приданию русскому языку статуса второго государственного.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ПР пообещали Путину, что русский станет вторым государственным в Украине

«Полагаю, это (вручение ему медали Пушкина) оценка комплекса мер», - сказал депутат.

Он также сообщил, что сейчас МСОРС готовится к сбору подписей в Европе, чтобы в рамках европейской процедуры придать русскому языку статус рабочего языка Европейского Союза.

Напомним, в феврале Путин наградил депутатов Рады, членов фракции Партии регионов Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова медалью Пушкина за большой вклад в сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом.


TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMkV3VERkUmRUbERNVEJaU0ZGMlpFTTBNRmxtVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMlpFTjNNRXhRVW1kT1EzY3dURlJSYzBoNlVtbzVRek13V1haUmRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх