EN|RU|UK
 Политика Украины
  613  22

 Власенко в командировке и покидать территорию Украины не собирается, - Пашинский

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко не присутствует на заседании суда по делу Евгения Щербаня из-за того, что находится в командировке.

Об этом заявил нардеп Сергей Пшинский, сообщил в своем Twitter журналист "Радио Свобода" Дмитрий Баркар, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости".

"Власенко в командировке, покидать территорию Украины не намерен, - заверил депутат Пашинский", - написал Баркар.

"Ему запретили выезд из страны. Это отдельный разговор, и это решение не отменено, и у Сергея Власенко нет возможности покинуть наше государство", - сообщил Пашинский.

Также его спросили, будет ли "Батькивщина" искать возможность того, чтобы Власенко было предоставлено политическое убежище или пути его выезда за границу.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Запад в шоке от "дела Власенко", - Financial Times

"В отличие от Януковича и его окружения мы действовали и будем действовать законным способом, и будем искать законные варианты решения этой проблемы", - сказал он.

При этом он добавил, что политсила приложит все усилия для того, чтобы защитник бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко не был арестован.

Пашинский не исключил возможность ареста Власенко в связи с его деятельностью в качестве защитника экс-премьера.

Как известно, в среду ВАСУ лишил Власенко депутатского мандата.

На заседании суда по делу об убийстве Щербаня Власенко отсутствует.

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWmpCTVJGSnBUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkakJaVUZGelpFTXhNRXhpVVhWT1Iwb3dURlU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх