EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  794  7

 Вероятность того, что человек, попавший в СИЗО, вернется домой без обвинительного приговора - 0,38%

В связи с вынесением оправдательных приговоров и по факту закрытия дел судами в 2012 году из-под стражи было освобождено 96 человек.

Об этом сообщил вице-президент ОО «Агентство журналистских исследований» Максим Шпаченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Он отметил, что по отношению к количеству арестов это составляет 0,38%. «Это означает, что по данным 2012 года вероятность того, что человек, попавший в СИЗО, вернется домой без обвинительного приговора, составляет 0,38%», - подчеркнул Шпаченко.

По его словам, «в этих уголовных делах, где подсудимых арестовывали, война идет не за обвинительное заключение и не за то, чтобы якобы привлечь преступников к ответственности, а за то, чтобы следователям, прокурорам и судьям самим не оказаться на скамье подсудимых за пытки над людьми и их незаконное содержание под стражей».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Черновицком СИЗО умер 29-летний арестант: "Просто сгнил на глазах. Он кричал о помощи". ФОТО

Автор отмечает, что арестантов без обвинительного приговора крайне редко выпускают на волю. Так, в 2012 году из изоляторов выпустили 3277 человек - им была изменена мера пресечения с содержания под стражей на другие, не связанные с лишением свободы. В большей степени, это были счастливчики, которых использовали для показного выступления Генпрокурора Виктора Пшонки и одного из главных лоббистов нового УПК Андрея Портнова о том, что новый кодекс гуманизировал уголовный процесс в Украине.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1REZFJjMlJEZVRCTWFsRjJaRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtOb01FcHFVV3c1UTJWbVRrZENNRmxRVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх