EN|RU|UK
 Политика Украины
  706  7

 В деле Щербаня допрашивают Кужель

В Апелляционном суде города Киева продолжился допрос свидетелей по делу Щербаня.

На сегодняшнем заседании будут допрашивать бывшую соратницу Евгения Щербаня Александру Кужель, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Председательствует на заседании следственный судья Анна Крыжановская. Лидера оппозиции Юлию Тимошенко на судебное заседание вновь не доставили, хотя она и защита неоднократно обнародовали позицию о личном присутствии во время допросов всех свидетелей по делу. «Пенитенциарная служба исключает доставку Юлии Тимошенко», - сказал на судебном заседании адвокат Александр Плахотнюк.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Суд по делу Щербаня. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Плахотнюк сообщил, что по состоянию на вчера, когда он был на встрече с Юлией Тимошенко, никаких актов тюремщики не составляли. «Уверен, что у пенитенциарной службы отсутствует письменное или устное заявление Юлии Тимошенко о якобы нежелании участвовать в судебном заседании», - отметил он. Александр Плахотнюк также напомнил, что никаких решений суда о проведении по делу Щербаня видеоконференций не было, поэтому он удивлен позицией пенитенциарной службы, «которая сама что-то решает, а потом пишет в свои документах о якобы отказе». Адвокат подчеркнул, что в законодательстве нет нормы о составлении тюремщиками каких-то актов. «Это ноу-хау пенитенциарной службы», - сказал он. «Пенитенциарная служба занимается пиар-кампанией по дискредитации Юлии Тимошенко», - отметил Плахотнюк.

На судебном заседании присутствуют защитники Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин и Александр Плахотнюк. Также в зале находится сын Щербаня Евгений. Несмотря на недоставку Юлии Тимошенко в суд, судья решила проводить допрос свидетеля.

VEhrdlVXMTBSMFF3VEdKUmRHUkROekJaZURnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOd01FeFlVbWRPUTNnd1RFUlJkbVJIVFV4NUwxSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх