EN|RU|UK
 Политика Украины
  330  20

 Власти Севастополя хотят использовать часть причалов, не задействованных ЧФ РФ

Власти Севастополя намерены использовать часть причалов, не задействованных Черноморским флотом Российской Федерации, для развития портов города.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как заявил во время прямого эфира на Севастопольской региональной государственной телерадиокомпании первый заместитель главы Севастопольской городской госадминистрации Сергей Савенков, инвентаризация причального фронта, занимаемого Черноморским флотом Российской Федерации определит статус этих причалов, что даст дополнительную уникальную возможность использовать их для развития портов Севастополя.

"Существуют проблемы с российским Черноморским флотом, потому что до сегодняшнего дня не завершена инвентаризация земельных участков, занимаемых Черноморским флотом, в том числе и причальных линий, которые из-за ненадобности могли бы использоваться городом", - сказал С.Савенков.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российский флот в Крыму занимает землю без договоров об аренде

Он считает, что принятый закон о портах, принятие дополнительных законопроектов по развитию портов, определение статуса причалов в Севастополе, "позволят привлекать частного инвестора, который бы зашел в порты и начал вкладывать деньги".

"Если эти вопросы будут урегулированы и решены в ближайшее время, то наши порты получат сумасшедший импульс развития", - отметил С.Савенков.

По его словам это развитие положительно скажется на поступлении, как в государственный, так и в городской бюджет.

"Это сотни и тысячи новых рабочих мест, это миллионы тонн перевалки грузов, а самое главное поднимется уровень благосостояния наших людей, потому что в порту высокие зарплаты. Это высокая покупательская способность, это развитие нашего региона", - подчеркнул С.Савенков.

"Порты - вопрос №1 для нашего города и, когда он будет решен, Севастополь поднимется на совершенно иной уровень", - заключил руководитель.

Как ранее заявил С.Савенков, в 2013 году планируется принять 47 иностранных круизных судов, тем самым увеличить количество судозаходов на 35% по отношению к 2012 году.

VEhrNGRrdzVRMjR3VEZoU1owNURPVEJNTjFGMlRrTXJNRmxFVW1ka1F6WXdUR3BSZFZORVVtaE9RemN3VERkU1oybEVVVzlPUTJ0bVRrTm9NRXhZVVhOMFEzY3dXVWhTWjNSREt6Qk1MMUYyZEVNM01GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх