EN|RU|UK
 За рубежом
  491  35

 В Минске появится улица имени друга Лукашенко Чавеса

Власти Беларуси решили назвать улицу именем покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Как сообщает «Белорусский партизан», через несколько часов после того, как стало официально известно о смерти президента Венесуэлы, на утреннем заседании Мингорисполкома Беларуси обсуждали возможность назвать именем Уго Чавеса одну из улиц в центре Минска, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии.

Как стало известно, принято решение найти для переименования улицу в «красном» районе столицы - рядом с улицами К. Маркса, Ленина, Коммунистической. Второй вариант, который обсуждался - переименование улицы Куйбышева, на которой находится посольство Венесуэлы.

Кроме того, к 60-летию Чавеса в Минске также планируется установить бюст покойного лидера Венесуэлы и большого друга Александра Лукашенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лукашенко скорбит по другу Чавесу: в Белоруссии приспустили флаги

По поручению Лукашенко в Каракас для участия в траурных мероприятиях направляется официальная делегация, в которую президент не вошел.

Отметим, у Беларуси большие коммерческие проекты в Венесуэле, которые могут рухнуть вместе со сменой власти в этой латиноамериканской стране стране.

Как сообщалось, ранее Беларусь объявила трехдневный траур в стране в связи со смертью Уго Чавеса. По всей стране приспущены государственные флаги. Кроме того, всем теле- и радиоканалам рекомендовано исключить из эфира развлекательные передачи.

Напомним, 58-летний Уго Чавес скончался во вторник в 22:55 по киевскому времени. Ему было 58 лет. В течение почти двух лет Чавес боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. Незадолго до смерти Чавес вернулся в Каракас из Гаваны, где проходил лечение после последней хирургической операции, перенесенной в декабре 2012 года.

VEhrdlVYQTVRM2N3VEV4UmRHUkhRa3g1TDFGclpFTXhNRXgyVVhOT1IwRXdXVkJTWjJSSFRXWk9RMk13VEdwUmRtUkhRakJNYnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх