EN|RU|UK
 Политика Украины
  2152  137
Материалы по теме:

 В МИД удивлены "попыткам Госдепартамента США давать политические оценки" делу Власенко

Министерство иностранных дел Украины попросило международных партнеров не критиковать украинскую власть.

"5 марта 2013 года Высший административный суд принял решение о досрочном прекращении полномочий депутата от фракции Партии регионов Веревского, а 6 марта 2013 года - депутата от фракции ВО "Батькивщина" Власенко", - говорится в заявлении МИД передает Цензор.НЕТ.

"Согласно статье 78 Конституции Украины, народный депутат не имеет права совмещать депутатскую деятельность с любой другой работой, кроме преподавательской, научной и творческой", - напомнили в МИД.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД обещает учесть заявление Госдепа США и ЕС относительно Власенко

"В случае с Власенко Коллегия судей ВАСУ пришла к выводу, что изложенные в исковом заявлении обстоятельства совмещения депутатских полномочий с адвокатской деятельностью являются обоснованными, а потому административный иск о досрочном прекращении полномочий упомянутого депутата подлежит удовлетворению", - сказано в заявлении.

"В связи с этим, МИД напоминает, что решения Высшего административного суда Украины являются обязательными для выполнения и обжалованию не подлежат. Учитывая это, мы удивлены попыткой, в частности, Государственного департамента США, давать политические оценки судебным решениям и процессам, которые лежат исключительно в юридической плоскости", - заявили в ведомстве.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Госдеп США: Действия против Власенко политически мотивированны

"Кроме того, в Украине не осталось незамеченным выборочное внимание исключительно к делу народного депутата от оппозиции. Это создает впечатление, что отдельные иностранные политики допускают возможность избежать ответственности перед законом для представителей оппозиции", - говорится в заявлении МИД.

"Мы призываем наших международных партнеров воздерживаться от необоснованных обвинений в адрес законодательной, исполнительной и судебной власти Украины и надеемся на действенную поддержку усилий по укреплению основ верховенства права, осуществления комплексного реформирования судебной системы в Украине, а также реализации курса на европейскую интеграцию нашего государства", - подытожили в ведомстве.

Читайте также: Суд лишил Власенко депутатского мандата

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1ExTXdUSFpSYzA1SFFqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFNd1RIWlJjMDVIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMU13UzBJNE1FcFFVWFowUjBJd1RGUlJkR1JETHpCTVJGSm5Ua2RETUV4RVVYWk9RekV3VEROU1oybEVVVzlrUTI4d1NrSTRNRXA2VVcxT1ExVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх