EN|RU|UK
 Политика Украины
  940  25

 Янукович назначит Арбузова премьером, когда получит стабильное большинство в Раде, - Гарань

Президент Виктор Янукович может переназначить Кабинет Министров после того, как получит стабильное большинство в Верховной Раде.

Такое мнение в комментарии НБН высказал политолог Алексей Гарань, передает Цензор.НЕТ..

«Все в руках президента. Эта критика позволяет президенту делать любые рокировки в правительстве. Президент может критиковать правительство, перекладывать на него ответственность, но оставлять рычаги влияния в своих руках. Аналитики говорят о том, что Азарова могут заменить, вопрос в том, когда это произойдет», - отметил г-н Гарань.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Потенциал Азарова не исчерпан, сместить его сможет только натиск улицы, - эксперт

Говоря о том, кто может стать преемником Николая Азарова, эксперт назвал имя вице-премьера Сергея Арбузова.

«Аналитики говорят про Арбузова как про человека, который отстаивает интересы «семьи». А когда это произойдет... Это будет обусловлено двумя вопросами: социально-экономической ситуацией - то есть, если будет ухудшение социально-экономической ситуации, то лучше будет оставить Азарова, чтобы потом на него переложить за это ответственность. И второе - это приближение президентских выборов. Такая перестановка может стать для Януковича поводом заявить о модернизации...», - считает эксперт.

В то же время, он не сделал предположений о том, когда это может произойти. «Это случится тогда, когда у Януковича будет стабильное большинство. Сейчас такого большинства нет», - добавил г-н Гарань.

Читайте также: "Регионалы" начали "отстрел" ключевых фигур, но оппозиция слишком сильна, чтобы ее уничтожить, - Гарань

VEhrdlVXczVRM2N3V1VSUmMwNURPVEJaZURnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtZ3plbEZyVGtkQk1FeElVbWM1UXpNd1REZFJjMms0ZGc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх