EN|RU|UK
 Политика Украины
  2595  155
Материалы по теме:

 Цель этого решения - системное уничтожение оппозиции, - Яценюк о лишении Власенко мандата

Сегодня вечером оппозиция подготовит иск в Европейский суд по правам человека относительно решения ВАСУ о лишении мандата Сергея Власенко.

Об этом заявил журналистам председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк после объявления коллегией судей этого решения, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины". Он отметил, что на судебном заседании было доказано, что никаких оснований для лишения народного депутата Сергея Власенко мандата нет. «Когда этот так называемый судья читал решение, он даже не знал, что там написано, потому что решение пришло горячее, из Администрации Президента. Он даже не знал, что ЕСПЧ - это Европейский суд по правам человека. Поэтому понятно, что не судьи писали это решение. И понятно, что в Украине нет суда, закона и правосудия. Это решение вынесено по прямому указанию лично Виктора Януковича», - сказал Арсений Яценюк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Теперь надо волноваться не оппозиции, а власти, потому что остановка "Дурдом" - конечная, - Балога о лишении мандата Власенко

«Страх перед Януковичем и отсутствие совести - это не юридическое дело. Юридически мы его выиграли. Это чисто политически мотивированное дело. Есть заказчик этого дела - президент Янукович, есть организатор - Администрация Президента, и есть исполнители этого дела - пять дядь в мантиях судей», - подчеркнул он. Арсений Яценюк отметил, что цель этого решения - не просто лишить Сергея Власенко мандата депутата Верховной Рады. «Цель этого решения - системное уничтожение украинской оппозиции. Возглавляет эту спецоперацию лично президент».

Читайте: Власенко не последний депутат, с которого сняли неприкосновенность, - Гриценко

«Ни в какую Европу он (президент Янукович. - Ред.) не собирается - его туда никто не пустит. Он говорит неправду. Он ездит туда, что-то обещает, рассказывает - и с точностью до наоборот все делает здесь в нашей стране. Он захватил всю власть и думает, что безнаказанно сможет дальше таким образом жить, править, издеваться. Он считает, что он царь в этой стране. А мы считаем, что в этой стране, согласно Конституции, право на власть есть только у народа Украины. И мы как оппозиция будем бороться, чтобы народ Украины отвоевал свое право управлять в своем государстве», - подчеркнул председатель фракции «Батькивщина».

Смотрите: Яценюк: Против украинской власти могут ввести "список Тимошенко" и "список Власенко". ФОТО

Он отметил, что таким образом власть издевается над миллионами украинцев: «Они не могут себя защитить, если у них нет «конверта», если у них нет прямого телефона любого государственного чиновника». Арсений Яценюк отметил, что иск в Европейский суд по правам человека относительно решения ВАСУ, который оппозиция подготовит сегодня вечером, будет рассмотрен в кратчайшие сроки, и выразил уверенность, что Европейский суд по правам человека отменит решение ВАСУ. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что представители оппозиции в регламентном комитете требуют от ГПУ наказать виновных в фальсификации решения по Власенко.

Смотрите: Суд оглашает решение по делу Власенко. ФОТО

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1ExTXdUSFpSYzA1SFFqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFNd1RIWlJjMDVIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх