EN|RU|UK
 Политика Украины
  738  13
Материалы по теме:

 Представители оппозиции в регламентном комитете требуют от ГПУ наказать виновных в фальсификации решения по Власенко

Члены регламентного комитета от оппозиционных фракций требуют от Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел провести проверку и установить лиц, совершивших фальсификации документов заседания комитета от 27 февраля, с последующим привлечением их к уголовной ответственности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины". Соответствующие коллективные обращения за подписями народных депутатов Андрея Пышного, Валерия Карпунцова, Игоря Швайки, Владимира Бойко, Арсена Авакова, Эдуарда Гурвица и Анатолия Дирива были направлены во вторник, 5 марта. В документе депутаты напоминают, что на основе якобы вывода регламентного комитета от 27 февраля председатель Верховной Рады подал административный иск о досрочном прекращении полномочий народного депутата Сергея Власенко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Европарламент: "Мы считаем поведение спикера Рыбака ошибочным". ВИДЕО

При этом, как говорится в обращениях, восьми членам регламентного комитета от фракций «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» вообще не было сообщено о возможном заседании комитета 27 февраля. Из 17 членов комитета на указанном заседании присутствовали только пять народных депутатов: «В то же время, по закону «О комитетах Верховной Рады Украины» заседание комитета является полномочным, если на нем присутствует более половины от утвержденного Верховной Радой состава его членов». По словам первого заместителя председателя регламентного комитета, народного депутата фракции «Батькивщина» Андрея Пышного, такие действия со стороны депутатов большинства является грубым нарушением требований законодательства, содержащих признаки преступления.

Смотрите: Яценюк: Против украинской власти могут ввести "список Тимошенко" и "список Власенко". ФОТО

«Мы категорически заявляем, что 27 февраля 2013 ни одного полномочного заседания регламентного комитета не проводилось. Мы также обращались к председателю комитета с требованием предоставления протокола и стенограммы этого заседания, однако документы так и не были предоставлены. Сегодня констатируем нарушение законов о регламенте Верховной Рады и о комитетах ВР», - подчеркнул политик. Учитывая это, депутаты от оппозиции требуют от Генпрокуратуры и МВД провести проверку и принять меры для привлечения к уголовной ответственности народных депутатов - членов комитета по вопросам регламента и ответственных работников секретариата, совершивших фальсификации документов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что дело против Власенко нужно для дестабилизации ВР.

Читайте: Двое судей ВАСУ ранее разрешили Каськиву быть совместителем, - Тягнибок

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1ExTXdUSFpSYzA1SFFqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFNd1RIWlJjMDVIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMU13UzBJNE1FcFFVVzQ1UTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх