EN|RU|UK
 Киевские новости
  3445  27

 "Киевскую крепость" только что захватили рейдеры, - Бригинец

В Киеве сегодня, 6 марта, территорию "Киевской крепости" захватили неизвестные люди. Они поменяли табличку с названием улицы и объявили, что это здание принадлежит их фирме.

Об этом сообщил народный депутат Александр Бригинец, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии". Примерно в 10:00 на территорию "Киевской крепости" несанкционированно въехал автомобиль с десятью людьми. По его словам, неизвестные, которые не представились руководству музея, самовольно вывесили на фасаде здания, которое находится на балансе Министерства обороны и расположено по адресу: улица Госпитальная, 16-а, табличку с названием Госпитальный переулок, 16-а. После этого неизвестные проинформировали руководство музея о том, что теперь это здание принадлежит их фирме.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Власть хочет превратить Киев в безликий Донецк," - митинг в защиту Гостиного двора прошел под присмотром "Беркута". ФОТОрепортаж

По словам директора музея "Киевская крепость" Елены Ющенко, неизвестная фирма пыталась осуществить покупку этого здания еще в 2005 году, но в соответствии с решением Хозяйственного суда сделка была признана недействительной. "Пытаясь прокрутить известную рейдерскую сделку, сегодня рейдеры пытались переименовать улицу в переулок. Работники музея вызвали милицию и ждут поддержки журналистов, ведь на городскую власть у них надежды нет", - заявил Бригинец. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Гостином дворе бьют депутатов: "Нардепы бок о бок с активистами отражают атаки".

Смотрите: Милиция превратилась в частную охранную фирму, - оппозиция о событиях в Гостином дворе. + ВИДЕО

VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhUSGt2VVhZNVEzY3dUSHBTYWpsSFF6Qk1NMUYxVGtNMlprNUhRVEJNV0ZGMVpFTXdNRXhZVW1kT1IwSXdXVXhSYzNSREt3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх