EN|RU|UK
 Политика Украины
  2457  165

 В отношении Украины Кремль ограничится "диверсионными" вещами, - эксперт

Кремль не будет напрямую давить на Украину, чтобы заблокировать переговорный процесс Киева с Евросоюзом, предпочтя это делать через своих "агентов влияния".

Об этом заявил украинский политтехнолог Тарас Березовец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на FinObzor.

По его словам, пока что Россию сегодня не слишком тревожит прогресс в отношениях между ЕС и Киевом. "Они реалисты и понимают, что украинская власть имеет проблемы во взаимоотношениях с ЕС. Причем Киев может даже отпустить Луценко - это может случиться по процедуре амнистирования, даже в том случае, если Луценко не подаст прошение. Но в отношении Юлии Тимошенко шансов на ее досрочное освобождение почти нет", - полагает эксперт.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Власть использует европейскую риторику для прикрытия неадекватных и недемократических шагов," - оппозиция пожаловалась ЕС

"Кремль не будет принимать суперактивные усилия - он ограничится "диверсионными" вещами. В Украине говорят о том, что в стране ряд депутатов и политиков - таких как Вадим Колесниченко - лоббируют лишения полномочий адвоката Тимошенко Сергея Власенко. Это фактически поставит жирное многоточие во взаимоотношениях Украины с ЕС. И Кремль будет использовать именно таких вот "дружественных политиков" для торпедирования процесса", - резюмировал Тарас Березовец.

Напомним, Высший админсуд Украины рассматривает дело о лишении Власенко депутатского мандата. Иск был подан спикером Верховной Рады Владимиром Рыбаком на основании решения регламентного комитета, поскольку Власенко якобы совмещает адвокатскую деятельность с депутатской.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх