EN|RU|UK
 Политика Украины
  590  13

 Янукович рассказал, чего хочет от Верховной Рады

Президенту Украины Виктору Януковичу не нравится ситуация, сложившаяся в Верховной Раде, он хотел бы видеть работоспособный парламент.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В феврале более половины депутатов "простаивало", - рейтинг. ДОКУМЕНТ

"Такого не должно быть в работе парламента. Я уже неоднократно высказывал свою точку зрения, что любые противоречия надо выносить за пределы зала заседаний, то есть, парламент должен работать, а политический процесс переговоров, выяснение отношений, должны быть за пределами этого зала", - сказал он в среду в Каневе.

По словам президента, цель, которая стоит сегодня - чтобы парламент работал согласно Конституции, в рамках правового поля. "Эта цель, по сути, долгая, но эту цель нельзя достичь такими подходами (блокированием - ИФ)", - сказал он.

Глава государства выразил мнение, что необходимо учитывать сложившуюся в мире сложную экономическую ситуацию, необходимость оперативного принятия решений по обеспечению жизнедеятельности страны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Парламент не заработает, пока будет наглое наступление на свободу, - Турчинов. ВИДЕО

"Решение социальных проблем требует принятия соответствующих законов", - подчеркнул В.Янукович.

"Я призываю парламент: достаточно уже, и так много уже потратили времени, надо работать. Без рабочего парламента страна будет терять, терять будет каждый человек, то есть, сегодня уже наносится вред стране. Поэтому, если мы покажем, что мы идем и стремимся к интеграции в Европу, скажите, пожалуйста, в какой европейской стране так работает парламент?", - добавил он.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVd0MFEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх