EN|RU|UK
 Политика Украины
  3062  23
Материалы по теме:

 Двое судей ВАСУ ранее разрешили Каськиву быть совместителем, - Тягнибок

Двое из пяти судей Высшего админсуда в свое время вынесли решение в пользу бывшего нардепа Владислава Каськива, разрешив тому быть одновременно и нардепом, и главой Нацагентства по инвестициям.

Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Комментарии», журналистам заявил лидер фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Он не исключил, что причиной оглашенного перерыва в судебном заседании по делу о лишении депутатского мандата Сергея Власенко может быть то, что судьи «неожиданно выйдут и огласят положительное решение». При этом Тягнибок отметил, что «защита была блистательной, доказательная база была на 100% в пользу Власенко».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Стоп диктатуре": оппозиция второй день блокирует Раду. ФОТОрепортаж + ВИДЕО

Также Тягнибок подчеркнул, что очень важной деталью стало то, что на судебном заседании было зафиксировано то, что глава ВР Владимир Рыбак подал исковое заявление в ВАСУ 28 февраля на основании решения регламентного комитета от 27 февраля. «Это значит, что последующие заседания регламентного комитета, которые подтверждали сфальсифицированные протоколы от 27 числа, являются недействительными», - отметил лидер «Свободы». По мнению Тягнибока, суд вообще мог не рассматривать это дело, поскольку «было совершено уголовное преступление и дело находится в Генпрокуратуре, и 27 февраля никакого заседания регламентного комитета не было.

Читайте: ВАСУ будет думать над вердиктом по Власенко 5 часов

Также Тягнибок отметил двоякое впечатление позиции Европы в отношении Украины. «Если бы Европа показывала правильную реакцию по отношению Украины, у нас, возможно, не было бы такой ситуации. Не хочу никого критиковать, но Европа очень осторожно относится к ситуации в Украине. С одной стороны, они хотят защищать демократию, но и против России сильно не хотят идти, они хотят пропагандировать народовластие, но не хотят ссориться с ныне действующим режимом. Нет четкой позиции», - отметил он.

Читайте: ГПУ письменно подтвердила, что Власенко участвовал в процессах только как общественный защитник, - Яценюк

«У меня тлеет надежда, что произойдет чудо. Тем более, что двое из пяти членов коллегии, которые сейчас ведут суд, год тому назад были участниками аналогичного судебного процесса - Верховная Рада против Каськива. И тогда они приняли решение в пользу Каськива, хотя тот был назначен президентом руководителем государственной структуры. Если теперь эти двое судей - а один из них является председательствующим - примут противоположное решение, это будет противоречить прецеденту», - отметил Тягнибок. «С одной стороны, мне кажется, что уже решение готово, но, с другой стороны, по поведению судьи сегодня, то у меня сложилось впечатление, что он ведет себя справедливо: правильно ставит вопрос. Но стоит понимать, что если это люди системы, то они не пойдут против нее. Но может, они хотят войти в историю?», - подытожил Тягнибок.

Читайте: Ситуация с Власенко - это показательный расстрел, - нардеп

В апреле 2011 года Высший административный суд Украины разрешил нардепу от НУ-НС Владиславу Каськиву совмещать депутатство с должностью Главы госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами. Также напомним, что сегодня ВАСУ должен вынести решение по поводу депутатства Сергея Власенко. Отметим, что в ГПУ признали, что Власенко не является адвокатом, из-за чего спикер ВР Владимир Рыбак подал исковое заявление в ВАСУ с требованием лишить Власенко мандата. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что МИД обещает учесть заявление Госдепа США и ЕС относительно Власенко.

Читайте: Яценюк о лишении мандата "регионала": "Это чистый междусобойчик и договорняк"

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1ExTXdUSFpSYzA1SFFqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFNd1RIWlJjMDVIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxURkpxT1VONk1Fd3pVWFZPUTNnd1REZFJkV2s0ZGpCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх