EN|RU|UK
 Политика Украины
  1778  16

 "Регионы" наняли новых международных лоббистов для "информирования" мирового сообщества о "папередниках"

Лоббистский пул Партии регионов пополнился еще двумя структурами.

Об этом говорится в статье "Украинской правды", сообщает Цензор.НЕТ. Депутат от Партии регионов Дмитрий Шпенов обратился в офисы компаний Arnall Golden Gregory LLP и Tauzin Consultants LLC с просьбой предоставить ему "консультации по вопросам политики информирования государственных и политических деятелей Соединенных Штатов о текущих событиях в Украине". В контракте, который подписал Шпенов 26 декабря 2012 года, предметом предоставления услуг является улучшение украинско-американских отношений.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ведомство Каськива заплатит 10 млн гривен словацкой фирме за пиар инвестиционных возможностей Украины

Лоббисты утверждают, что, кроме стандартных услуг по помощи в организации встреч с представителями правительства США и членами Конгресса, Шпенов попросил также: "помочь в информировании Конгресса и Администрации президента США об экономически невыгодной политике бывшего украинского правительства, которая нанесла ущерб Украине и украинскому народу". В ответ на запрос Шпенова американские юристы предложили депутату подписать контракт о предоставлении услуг. Согласно предложению, минимальная ежемесячная стоимость услуг Arnall Golden Gregory за подобные услуги составляет 40 тысяч долларов.

Смотрите: Партия регионов использует втемную боксера-чемпиона Ломаченко? ФОТО

Кроме того, Шпенов должен возмещать все расходы, ксерокопирование, почтовые и курьерские услуги, а также оплачивать использование факса, печать материалов и т.п. Также депутат будет компенсировать стоимость услуг сторонних экспертов, переводчиков и консультантов. "Деньги будут выплачиваться по акту выполненных работ. Мои средства позволяют мне оплачивать этот контракт. Не будут позволять - разорву его", - заявил Шпенов в комментарии изданию. "Договор я заключил в декабре 2012 года. Информационное поле по Украине в мире формируется одной стороной. Я хочу, чтобы Украина была представлена ​​более позитивно. Поэтому лоббисты будут заниматься промоушеном в Америке", - уточнил он.

Смотрите: "Регионал" развернул агитацию и печатает себя на церковных календарях. ФОТО

По словам депутата, он нанял Arnall Golden Gregory LLP "по собственной инициативе" и оплачивает ее услуги "из личных средств". Интересно, что депутат отказался назвать стоимость услуг компании Arnall Golden Gregory LLP, не будучи осведомленным, что эта информация является публичной в Америке. Еще одним инструментом продвижения интересов Партии регионов в Европе выступает "Европейский центр современной Украины". Эта организация создана год назад. В число учредителей вошли тогдашние депутаты-"регионалы" Леонид Кожара, Евгений Геллер и Виталий Калюжный.

Читайте: Кравчук: Янукович завел себе "хлопальщиков", как при Щербицком. ВИДЕО.

Руководитель организации Ина Кирш скрывала эти фамилии, пока издание не обнаружило их в бельгийских уставных документах. 31 октября 2012 года муж Ины Кирш - Роберт ван де Ватер - был назначен советником премьера Николая Азарова. Это произошло через три дня после того, как закончилась его миссия независимого наблюдателя на выборах. Ван де Ватер был подан организацией своей жены. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Ющенко и Партия регионов пользуются услугами одних и тех же пиар-компаний.

Смотрите: Герман: Власть в Украине должна ездить на мопедах. ВИДЕО.

VEhrNGRrdzVReTh3VEdwUmMwNUhRV1pPUTJZd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх