EN|RU|UK
 Политика Украины
  1397  18

 Меня беспокоит равнодушие Кабмина, - Янукович

Президент Виктор Янукович обеспокоен равнодушием Кабинета министров к подготовке празднования 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко.

Об этом он сказал на заседании общественного гуманитарного совета, посвященного подготовке указанного мероприятия в Каневе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости".

"Меня беспокоит равнодушие Кабмина", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Минкульте предлагают отремонтировать все дороги, которые ведут к Шевченковским местам

Янукович подчеркнул, что недопустимым является проводить подготовительные мероприятия в последний момент.

Президент обратился к членам правительства с просьбой докладывать об этапах подготовки данного мероприятия.

Янукович поручил Министерству иностранных дел и Министерству культуры ускорить определение формата празднования за границей 200-летия Шевченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович: Все, что мы заработаем, - все будет наше, и мы разделим правильно

"Министерству иностранных дел и Минкультуры необходимо ускорить работу по определению формата празднования 200-летия юбилея за границей, прежде всего в России, Казахстане, Литве и Польше", - сказал президент.

Янукович подчеркнул, что от того, насколько будет качественно и содержательно организована программа празднования, зависит не только моральный и интеллектуальный климат в стране, но и укрепление имиджа Украины.

Кроме того, президент обратил внимание на необходимость развития инфраструктуры, в частности информационного обеспечения туристических маршрутов, установки знаков и указателей к местам, связанных с именем Шевченко.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1MycFJkR1JEZVRCWlpsRjBaRU01TUV4eVVYWnBSRkZ2ZEVOM01GbEVVWE5PUjBKbVRrTjJNRXd6VW1jNVF6WXdURGRSYzNSRE5EQlpZM1pNT1VOaE1FeEVVWE5rUXpnd1RHcFJkbEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх